Il petto pollo è l’alimento che, insieme all’insalata, viene più frequentemente nominato quando si parla di dieta. Non esiste però solo il petto, ci sono parti del pollo altrettanto buone e diciamocela tutta…anche più economiche! Un esempio perfetto sono le sovracosce, una parte che se privata della pelle è molto leggera e se debitamente disossata anche perfetta come “bistecca”. Mi capita spesso di cucinarle al forno ma con questo caldo se solo provo ad avvicinarmi al forno mio marito mi lega alla sedia! Nasce così questa versione in umido con i pomodorini, una perfetta combinazione di sapore e leggerezza. Tutto quel sughetto poi è perfetto per una bella “scarpetta”…degna conclusione di pasto all’italiana!
Ingredienti:
- 4-6 sovracosce di pollo (la quantità dipende dalle dimensioni delle sovracosce e dalla vostra fame!)
- 400 g di pomodorini (vanno benissimo quelli in scatola purchè di buona qualità)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- rosmarino
- sale
Procedimento:
Come prima operazione spellare le sovracosce o comprarle già prive di pelle ed eliminare il grasso in eccessoIn un tegame scaldare un cucchiaino d’olio e farvi rosolare le sovracosce con rosmarino ed aglioUna volta che le sovracosce sono belle dorate, eliminare l’aglio e sfumare con il vino biancoUna volta evaporato l’alcol aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale e lasciar cuocere coperto per una mezz’oretta rigirando di tanto in tantoTrascorsa la mezz’ora assicurarsi che il pollo sia cotto bucandolo con una forchetta, se esce un liquido rossastro significa che all’interno è ancora crudo. Lasciar cuocere altri 5 minuti e ripetere l’operazione.A cottura ultimata servire magari accompagnato da una bella insalata di patate (anche se la morte sua sarebbero le patate al forno o la purè…ma d’estate non si può proprio! :-D)