sfogliatelle sprint con gamberetti e crema di piselli

Avete presente le sfogliatelle ricce? Quei golosissimi dolci napoletani ripieni di ricotta? Perché non prepararli in versione salata? Ho visto questa versione salata girovagando su internet alla ricerca di qualche idea su degli antipasti per le feste. Il guscio di sfoglia non è preparato seguendo la ricetta tradizionale ma semplicemente con un rotolo di pasta sfoglia. Per il ripieno potete sbizzarrirvi come più preferite ma nel mio caso, essendo una cena a base di pesce, ho utilizzato una crema di piselli e dei gamberetti. Oltre ad essere un finger food davvero originale è anche molto semplice da preparare. Non ne siete convinti? Provare per credere!

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 30 g di burro
  • 200 g di piselli freschi o surgelati
  • 2 cucchiai di Philadelphia (o altro formaggio cremoso tipo caprino o robiola)
  • gamberetti
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in tre parti per il senso della lunghezza.Spennellate su di una striscia il burro fuso e sovrapponete un’altra striscia.Spennellate anche questa striscia con il burro e coprite con l’ultima. Iniziate ad arrotolare la striscia su sé stessa partendo dal lato più corto.Avvolgete il cilindro di pasta con della pellicola e mettetelo a riposare in freezer per circa un’ora.Mentre la sfoglia riposa, preparate la crema di piselli facendo sbollentare i piselli e successivamente frullandoli. Una volta ottenuta la crema aggiustatela di sale ed olio unendo poi la Philadelphia.Trascorsa l’ora di riposo prelevate il cilindro di pasta e tagliatelo in tanti dischetti spessi circa 1 cm.Schiacciateli con la mano creando una conchetta.All’interno di ogni sfogliatella mettete un cucchiaio di crema di piselli ed qualche gamberetto.Richiudete a mo’ di conchiglia ed adagiate su una teglia rivestita di carta forno.Spennellate  le sfogliatelle con un po’ di uovo e latte e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.Le mie sfogliatelle sprint con gamberetti e crema di piselli sono pronte…buon appetito!

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