ruota di pesce spada

L’amore tra me ed il pesce è iniziato grazie a mio marito…so di averlo già ripetuto mille volte ma che ci posso fare è la verità! 😊 Questo piatto poi ha un legame ancora più forte con l’amore perché l’ho mangiato per il nostro pranzo di matrimonio in Sicilia. Nella sua semplicità ha sorpreso tutti perché la ruota di pesce spada non è altro che un trancio di pesce bello spesso, marinato e cotto delicatamente per lungo tempo. La cottura nel cartoccio permette che i succhi non si disperdono e che il pesce rimango tenerissimo nonostante lo spessore della fetta. Vi lascio la ricetta e scappo al lavoro. Baci baci

Ingredienti:

  • 1 fetta di pesce spada alta circa 4-5 cm ( peso circa 1-1.5kg)
  • olio extravergine d’oliva
  • Succo e scorza di un limone
  • origano
  • sale e pepe
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino (facoltativo)

Procedimento: 

In una ciotola ho mescolato insieme tutti gli ingredienti per la marinata (sale, olio extravergine d’oliva, succo e scorza di limone, pepe, origano, aglio e peperoncino). Ho posizionato il trancio di pesce spada in una ciotola, ho aggiunto la marinata e l’ho messaggiato. Ho chiuso il contenitore e l’ho lasciato ad insaporirsi in frigo per 6 ore.L’ho tirato fuori dal frigo mezz’ora prima di cuocerlo affinché arrivasse a temperatura ambiente. Ho poi preso il pesce spada e l’ho posizionato in un foglio di carta forno, ho aggiunto un po’ della marinata, ho chiuso bene con altra carta stagnola ed ho infornato.Ho cotto per poco più di un’ora a 160° senza mai toccare il pesce e la teglia. Ho aperto il cartoccio solo al momento di servire la ruota di pesce spada…sentire che meraviglia!

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