risotto con gli spinaci

Quando mio fratello era piccolo fargli mangiare le verdure era un’impresa e così ogni volta bisognava inventarsi qualcosa di nuovo per “fregarlo”. Ricordo ancora quando lui, a casa per l’influenza, volle un risotto ed io per incuriosirlo gli chiesi di che colore lo volesse “bianco, giallo, arancione, rosso, rosa o verde”. La sua curiosità lo indirizzò verso il verde e così risotto con gli spinaci fu! A distanza di tanti anni mi sono ritrovata a dover preparare un piatto che incuriosisse il mio piccolo ometto, non che lui non mangi le verdure, le adora, ma ha pur sempre 2 anni ed il suo colore preferito è il verde. Il piatto è di per sé molto semplice ed è quindi perfetto per un primo dell’ultimo minuto che accontenti grandi e piccini.

Ingredienti:

  • 160 g di riso (per me carnaroli)
  • 250 g di spinaci (freschi o surgelati)
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • brodo vegetale

Procedimento:

Si inizia naturalmente preparando gli spinaci che vanno fatti cuocere in padella con uno spicchio d’aglio ed un cucchiaio d’olio.Una volta cotti aggiustateli si sale  frullateli sino ad ottenere una crema.In un tegame fate tostare il riso con un cucchiaio d’olio.Bagnate con il brodo vegetale e proseguite la cottura.Dopo circa 10 minuti aggiungete anche la crema di spinaci.Continuate la cottura e due minuti prima del termine spegnete il fuoco. Mantecate con la noce di burro ed il parmigiano lasciando poi riposare ancora un minuto. Il risotto con gli spinaci è pronto…BUON APPETITO!

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