riso e quinoa rossa con zucchine, sgombro e salsa al prezzemolo

Ormai la moda dell’alimentazione vegana sembra aver preso il sopravvento ed io, che non sopporto le mode, non mi sono fatta condizionare. Con questo non voglio dire che sia contraria all’alimentazione a base di verdure, legumi e cereali, ma sono convinta che una dieta varia ed equilibrata sia la cosa più giusta. Ecco che la mia curiosità e la voglia di sperimentare mi ha convinta comprare un pacchetto di riso e quinoa rossa (per chi non lo sapesse la quinoa è un cosiddetto “finto cereale” appartenente alla famiglia degli spinaci e della barbabietole; è ricco di fibre e minerali come fosforo, magnesio, ferro e zinco ed è privo di glutine) che ha riposato parecchio nella mia dispensa prima che mi decidessi a cucinarlo! Un bel giorno mi sono fatta coraggio e…via! Dopo qualche ricerca su internet ho deciso di fare di testa mia e di preparare un piatto unico che ben si adatta a queste alte temperature estive. Ho abbinato infatti le zucchine (ricche di vitamina A e C e potassio), lo sgombro (un pesce azzurro ricco di omega3 e vitamine B e D) ed una delicata salsa al prezzemolo (ricco di vitamina C) insomma un pasto gusto e supersano!!!

Ingredienti:

  • 160 g di misto riso e quinoa rossa
  • 2 zucchine piccole
  • 200 g di sgombro in scatola (io ho utilizzato quello grigliato al naturale)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • succo di limone
  • 1 rosetta di cavolfiore lessato (facoltativo)

Procedimento:

Ho lessato il riso e la quinoa in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione dopodiché li ho scolati e fatti raffreddare.Ho tagliato le zucchine a dadini molto piccoli e li ho saltati in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.Una volta pronte ho aggiunto nella padella anche il riso e la quinoae successivamente lo sgombro spezzettato mescolando poi il tutto.Mentre tutti i sapori si amalgamavano ho preparato la salsa al prezzemolo frullando il prezzemolo con la cimetta di cavolfiore, 1/2 spicchio d’aglio, sale, olio extravergine e succo di limone.Ho servito l’insalata di riso e quinoa con zucchine e sgombro accompagnandola con la salsa al prezzemolo…buon appetito!

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