petali di pizza ripieni

Premesso che adoro i cibi salati, specialmente se si tratta di rustici e pizze, questo piatto è davvero meraviglioso! Qualche giorno fa mi sono imbattuta nel video di preparazione di questa torta salata. Ne sono rimasta completamente affascinata, non tanto per il ripieno (metà mozzarella e metà macinato di carne), quanto per il bellissimo effetto che la torta creava. Petali di pasta per la pizza ripieni che una volta affiancati gli uni agli altri creano un delizioso fiore bello da vedere e gustosissimo da mangiare. Io ho deciso di farcirli metà con prosciutto e ricotta e metà con pesto e mozzarella ma potete sbizzarrirvi con ciò che più vi aggrada…un petalo tira l’altro! 🙂

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta per la pizza già steso
  • 150 g di ricotta
  • 70-80 g di prosciutto cotto
  • 20 g di parmigiano grattuggiato
  • pepe
  • 2 mozzarelle
  • 150 g di pesto

Procedimento:

Ho iniziato preparando le due farciture: in un mixer ho tritato il prosciutto cotto e l’ho aggiunto in una ciotola insieme alla ricotta, il parmigiano ed una spolverata di pepe.Sempre nel mixer ho frullato la mozzarella creando una cremina.L’ho poi aggiunta al pesto ed ho mescolato bene.Ho preso poi la pasta per la pizza e l’ho assottigliata ancora un po’ con mattarello; con un coppapasta piccolino (ma va benissimo anche un bicchiere) ho tagliato tanti cerchietti.Su metà disco ho sistemato un cucchiaino di ripieno, ho piegato a metà ed ho fatto combaciare le due estremità.Ho sistemato i petali di pizza a cerchi concentrici alternando i due ripieni ed ho cotto in forno a 180° per circa 25 minuti.Lasciate raffreddare e buon appetito…i petali di pizza ripieni vi stupiranno!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *