pesce spada alle erbe

Spesso mi capita di restare incantata di fronte ai piatti dei grandi chef chiedendomi come riescano a creare degli abbinamenti di ingredienti tanto geniali quanto belli da vedere…delle vere opere d’arte! Poi però ritorno nel mio piccolo mondo fatto di cose semplici e mi tranquillizzo perché in fondo io sono un amante dei piatti essenziali, dei sapori autentici e delle dosi da “casa”! Così quando sento il bisogno di una cena rassicurante e senza troppe pretese mi rifugio nel pesce spada alle erbe. Lo adoro e potrei mangiarne a kg e forse proprio per questo anche il mio bimbo ne va pazzo. Nonostante sia un piatto fondamentalmente semplice nasconde un’insidia: la cottura! Infatti il pesce spada è una di quelle carni che se cotte troppo diventa asciutta e stopposa…ora vi lascio la ricetta ed i miei suggerimenti.

Ingredienti:

  • fette di pesce spada spesse circa 1 cm (se sono troppo sottili è probabile che si secchino in cottura)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • erbe miste (per me origano, rosmarino, salvia, timo e maggiorana)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio in polvere

Procedimento:

Ho preso le fette di pesce spada e le ho condite con il mix di erbe e l’aglio in polvere. Se avete tempo lasciatele insaporire un po’, anche qualche ora.Ho fatto scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e vi ho adagiato le fette di pesce spada. Ho fatto rosolare 30 secondi ed ho sfumato con il vino bianco.Ho fatto cuocere un paio di minuti per lato poi ho controllato con una forchetta in un angolo.Aggiustate di sale e servite subito accompagnato da una bella insalata…buon appetito!Il pesce spada è un pesce a rischio anisakis perciò, se fresco, va consumato cotto (temperatura al cuore almeno 63°) e deve essere abbattuto…mi raccomando, ne va della vostra salute!

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