Chi, almeno una volta nella vita, non ha fatto la classica spaghettata di mezzanotte? Ed il condimento classico, più semplice e diffuso è proprio aglio, olio e peperoncino…tutti lo amano! I più grandi chef dicono che l’abilità di un cuoco stia proprio nel preparare questi piatti perché con così pochi ingredienti bisogna saper fare un gran piatto. Ora, io non mi sento né una gran cuoca né tanto meno un’insegnante però posso affermare che la mia AOP ha sempre riscosso successo ed il consiglio più importante che posso darvi è quello di usare ingredienti di ottima qualità. Vi lascio ora alla ricetta, le dosi sono puramente indicative perché in questi casi si sa…non basta mai!!!
Ingredienti:
- 200 g di pasta (per me spaghetti bio trafilati al bronzo)
- 1-2 spicchi d’aglio (per me bianco di Molino dei Torti)
- 1 peperoncino fresco
- olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Mettete su l’acqua e nel frattempo preparate il condimento: in una padella (possibilmente una wok) fate scaldare abbondante olio extravergine d’oliva ed unitevi l’aglio ed il peperoncino. Spegnete il fuoco e lasciate in infusione sino a quando non sarà pronta la pasta.Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.Scolateli piuttosto al dente ed aggiungeteli al condimento a cui nel frattempo avrete tolto l’aglio.Riaccendente la fiamma e fate finire la cottura della pasta aggiungendo l’acqua di cottura della pasta poco alla volta. Servite gli spaghetti con aglio, olio e peperoncino a tutti i vostri amici…e buon appetito!