panna cotta allo yogurt greco e coulis di pesche

Ormai è un classico: mio marito compra la frutta…ed io devo inventarmi come salvarla quando è troppo matura! In un periodo in cui accendere il forno è un’ardua impresa bisogna trovare soluzioni alternative. L’altro pomeriggio avevo a mia disposizione 4 pesche noce maturissime ed un lime a cui avevo grattugiato la scorza che mi guardava implorando una degna fine. Ho pensato così di preparare un dolcino fresco, perfetto come merenda o come fine pasto: la panna cotta allo yogurt greco con coulis di pesche e lime. La presenza dello yogurt greco alleggerisce la panna cotta che buona è buona, ma di certo non è light. Poi un fresco accompagnamento di pesche al sentore di lime completano questo dessert davvero carino (bella la presentazione obliqua vero?) e buono, anche i miei bimbi se lo sono divorato.

Ingredienti:

Per la panna cotta:

  • 250 ml di panna fresca
  • 125 ml di latte fresco
  • 190 g di yogurt greco
  • 60 g di zucchero a velo
  • 6 g di colla di pesce
  • essenza di vaniglia (se usate lo zucchero a velo vanigliato non è necessaria)

Per il coulis di pesche:

  • 3 pesche noce
  • 1-2 lime
  • 50 g di zucchero a velo

Procedimento:

Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti e nel frattempo scaldate panna e latte in un pentolino.Quando sfiora il bollore versateli a filo in una ciotola in cui avrete messo li zucchero a velo e l’essenza di vaniglia.Strizzare bene la colla di pesce ed aggiungerlaLasciar raffreddare ed unire anche lo yogurt greco, mescolare e versare nei bicchieri. Ponete in frigo e lasciate raffreddare almeno 4 ore. Per ottenere l’effetto obliquo potete usare delle tazzine come supporto per i bicchieri per lasciarli inclinati o degli spicchi di mela.Una volta che la panna cotta si sarà solidificata potete dedicarvi alla preparazione della coulis. Sbucciate le pesche ed unite allo zucchero a velo ed al succo di lime in un recipiente stretto e lungo. Con l’aiuto di un mixer ad immersione frullate sino ad ottenere un composto liscio.Versare ora nei bicchieri ed ecco che la panna cotta allo yogurt greco con coulis di pesche e lime è pronta…BUON APPETITO!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *