Muffin alla nutella

A chi non capita di avere 2 kg di nutella da smaltire? A me si!!! Il tutto nasce dalla assoluta voglia di ricevere la lampada della nutella; così compro il barattolo da 1 kg ma, una volta a casa, mi accorgo che qualcuno (di certo non mio marito eh?!? 😅) ha buttato lo scontrino: panico! Ecco che al pomeriggio ne compro un altro vasetto (meno male che era in offerta!) e mi trovo così con questa montagna di crema spalmabile. Cos’altro potevo fare se non preparare dei deliziosi muffin alla nutella? La ricetta è liberamente tratta dal blog “ho voglia di dolce” a cui spesso mi affido per i dolci della colazione. Il bello dei muffin è che sono velocissimi da preparare: niente fruste o attrezzi particolari…un cucchiaio, due ciotole ed il gioco è fatto.. Vi posso assicurare che quei 2 kg non sono durati molto! 😛

Ingredienti:

  • 280 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 200 ml di latte intero
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
  • una puntina di bicarbonato
  • 3 cucchiai di nutella + quella per creare il cuore e la decorazione (per la mia ricetta della nutella cliccate qui)

Procedimento:

La prima cosa da fare è creare il “cuore di nutella” ponendo in freezer una dozzina di palline di nutella (potete metterle tra due fogli di pellicola trasparente  magari nel contenitore dei cubetti del ghiaccio) lasciandole lì un paio di ore.20161022_222138In una ciotola ho unito tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao amaro, lievito, bicarbonato ed ho mescolato bene.20161022_221006In un’altra ciotola invece ho unito il latte, l’olio, le uova,l’estratto di vaniglia e la nutella precedentemente sciolta a bagnomaria e fatta raffreddare. 20161022_221002Ho mescolato ed ho unito all’altra ciotola amalgamando insieme tutti gli ingredienti.20161022_22124220161022_221442Ho versato l’impasto dei muffin nei pirottini riempiendoli per 3/4 ed ho aggiunto ad ognuno un cuoricino di nutella.Ho cotto in forno a 180° per circa 20 minuti (fate sempre la prova stecchino).Se riuscite a resistere fateli raffreddare e poi…BUON APPETITO!

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