muffin al caffè con cuore goloso

muffin al caffè con cuore goloso

I muffin? La mia passione! Ne ho preparate decine di versioni ma c’è sempre qualche nuova ricetta che attende di essere sperimentata. I muffin di oggi sono una vera carica di energia ed ottimismo per iniziare la giornata infatti l’abbinamento caffè-cioccolato è una bomba. Se poi hai a disposizione una scorta infinta di crema Novi allora il successo è assicurato. Sono stata previdente ho raddoppiato le dosi…ed ho fatto bene visto che questi muffin al caffè  con cuore goloso sono spariti in un batter d’occhio!

Ingredienti:

  • 320 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml di panna fresca (sostituibile con 100 g di latte e 80 g di olio di semi)
  • 70 ml di caffè ristretto
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale
  • crema Novi 

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei muffin al caffè partendo dal cuore goloso: aiutandovi con le formine per il ghiaccio rivestite di pellicola trasparente, create dei bottoncini di crema Novi e congelateli per almeno un’ora.

Proseguite ora con la classica tecnica: mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito per dolci.

In un’altra ciotola invece lavorate insieme tutti i liquidi: panna, uova e caffè ristretto.

Unite i contenuti delle due ciotole e mescolate il minimo indispensabile (i muffin non vanno lavorati troppo).

Aggiungete poi anche le gocce di cioccolata (se avete tempo mettetele prima mezz’ora nel freezer).

Mescolate ancora un po’ e riempite i pirottini per 2/3 e tenendo qualche cucchiaio di impasto da parte.

Aggiungete ora le palline di crema Novi che avete congelato e coprite con l’impasto tenuto da parte in precedenza.

 

Cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti ed anche se non sarà facile, lasciate raffreddare i muffin al caffè con cuore goloso e…BUON APPETITO!

muffin al caffè con cuore goloso

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