I muffin? La mia passione! Ne ho preparate decine di versioni ma c’è sempre qualche nuova ricetta che attende di essere sperimentata. I muffin di oggi sono una vera carica di energia ed ottimismo per iniziare la giornata infatti l’abbinamento caffè-cioccolato è una bomba. Se poi hai a disposizione una scorta infinta di crema Novi allora il successo è assicurato. Sono stata previdente ho raddoppiato le dosi…ed ho fatto bene visto che questi muffin al caffè con cuore goloso sono spariti in un batter d’occhio!
Ingredienti:
- 320 g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 2 uova
- 250 ml di panna fresca (sostituibile con 100 g di latte e 80 g di olio di semi)
- 70 ml di caffè ristretto
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 g di gocce di cioccolato
- 1 pizzico di sale
- crema Novi
Procedimento:
Iniziate la preparazione dei muffin al caffè partendo dal cuore goloso: aiutandovi con le formine per il ghiaccio rivestite di pellicola trasparente, create dei bottoncini di crema Novi e congelateli per almeno un’ora.
Proseguite ora con la classica tecnica: mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito per dolci.
In un’altra ciotola invece lavorate insieme tutti i liquidi: panna, uova e caffè ristretto.
Unite i contenuti delle due ciotole e mescolate il minimo indispensabile (i muffin non vanno lavorati troppo).
Aggiungete poi anche le gocce di cioccolata (se avete tempo mettetele prima mezz’ora nel freezer).
Mescolate ancora un po’ e riempite i pirottini per 2/3 e tenendo qualche cucchiaio di impasto da parte.
Aggiungete ora le palline di crema Novi che avete congelato e coprite con l’impasto tenuto da parte in precedenza.
Cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti ed anche se non sarà facile, lasciate raffreddare i muffin al caffè con cuore goloso e…BUON APPETITO!