muffin con mirtilli rossi e mandorle

Muffin con mirtilli rossi e mandorle

La mia irrefrenabile passione per i muffin mi porta a sperimentare sempre nuove ricette e nuovi ingredienti; in questo caso mi sono lasciata tentare dai mirtilli rossi…i famosi cramberries americani. Qui in Italia non è facilissimo reperirli se non essiccati. Mangiarli così nella loro semplicità però non mi soddisfaceva abbastanza perciò ho deciso di unirli ad un classico impasto per muffin a cui ho conferito una nota aromatica con le mandorle, Risultato? Beh ovviamente buonissimi e per di più originali, infatti questi muffin con mirtilli rossi e mandorle sono entrati subito nella nostra top ten.

Ingredienti:

  • 260 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di mirtilli rossi essiccati
  • 1 uovo
  • 65 g di olio di semi
  • 250 ml di latte fresco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 50 g di mandorle a lamelle

Procedimento:

In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito setacciato.

In un’altra invece mescolate leggermente tutti i liquidi: uovo, latte, olio ed essenza di vaniglia.

Unite insieme ora i due composti mescolando il minimo indispensabile (non preoccupatevi se dovessero restare dei grumi).

Aggiungete ora i mirtilli essiccati ed  amalgamate  ancora un po’.

Versate l’impasto nei pirottini aggiungendo in superficie le scaglie di mandorle.

Cuocete i muffin in forno a 180° per circa 15-20 minuti (ma per sicurezza prima di sfornare fate la prova stecchino).

I vostri muffin con mirtilli rossi e mandorle sono pronti…BUON APPETITO!

Muffin con mirtilli rossi e mandorle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *