I moscardini sono dei parenti stretti del polpo: anch’essi fanno parte della famiglia dei cefalopodi, hanno le stesse proprietà organolettiche ma sono più piccoli, hanno una sola fila di ventose per tentacolo (anziché due), costano meno ed hanno una cottura più lunga! Di solito li preparo in umido ma in estate sono perfetti in insalata. Indecisa però su quale condimento accompagnare ne ho preparati due: uno più famoso, con patate e pomodorini e l’altro con insalatina di verdure acetate. Ovviamente abbiamo spazzolato entrambe le insalate in un minuto.
Ingredienti:
- 4 moscardini da circa 400 g l’uno.
- 2 patate
- 12-15 pomodorini
- insalatina di verdure sott’aceto
- prezzemolo
- limone
- sale
- olio extravergine d’oliva
- succo di limone
Procedimento:
Ho portato a bollore l’acqua, vi ho immerso i moscardini ed ho lasciato cuocere per circa 40 minuti. Ho spento il fuoco e li lasciati raffreddare completamente nella loro acqua.