hamburger di ceci e zucchine

Da quando siamo stati in vacanza a Valencia ed abbiamo mangiato in un delizioso ristorantino vegano (si lo so…io sono sempre stata contraria ma devo ammettere che era tutto buonissimo) ogni tanto ci viene voglia di sperimentare qualche piatto vegan. Premettendo che io adoro i ceci sia nelle zuppe che a freddo in insalata che nell’hummus, ma questa volta ho deciso di provare a farne degli hamburger. Ovviamente non sono come dei succulenti hamburger fatti magari con un macinato di Fassona piemontese ma posso dirvi con tutta sincerità che a noi questi hamburger di ceci e zucchine sono proprio piaciuti!

Ingredienti:

  • 200 g di ceci lessati (se li comprate già pronti scegliete quelli in barattolo di vetro)
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • spezie a piacere (per me zenzero)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato

Per una versione più golosa ma non più vegana allora potete aggiungere un uovo e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Procedimento:

Come prima cosa pulite una zucchina, affettatela e fatela saltare in padella con uno spicchio d’aglio ed un cucchiaino di olio.

In un mixer poi unite i ceci, il prezzemolo ed un filo d’olio (se li volete super leggeri potete usare del succo di limone).

Frullate anche le zucchine con un pezzetto di aglio ed unite i due composti.

Con le mani formate degli hamburger, pressateli bene e passateli nel pangrattato.

Sistemateli su un foglio di carta forno leggermente unto, spruzzateli con un po’ d’olio e cuoceteli in forno a 180° per circa 15 minuti. (potete anche cuocerli in padella antiaderente con un cucchiaino d’olio).

Gli hamburger di ceci e zucchine sono pronti…BUON APPETITO!

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