gamberi gratinati

Anche chi non ama il pesce adora i gamberi…del resto a chi non piacciono? L’unica cosa “antipatica” dei gamberi è doverli pulire anche se alla fine la parte più gustosa è proprio la testa. Quest’oggi vi propongo una ricetta semplice ed anche piuttosto  veloce da preparare: i gamberi gratinati. Sono dei semplici gamberi argentini (comunemente chiamati anche gamberoni) puliti del carapace, passati in una gustosa panatura e cotti in forno. Che dire se non…più ce n’è meglio è!!!

Ingredienti:

  • 12 gamberi argentini decongelati
  • 150 g circa di pangrattato
  • 1/1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino (facoltativo)
  • scorza di limone grattugiata (facoltativa)

Procedimento:

La prima cosa da fare è pulire i gamberi: va innanzitutto tolto il carapace (state attenti a non staccare la coda dalla testa).Successivamente aiutandovi con uno stuzzicadenti eliminate il budello (il filamento nero che si vede sulla schiena)Preparate ora in una ciotolina l’impanatura mescolando il pangrattato con le spezie e gli aromi che più vi piacciono.Passate ora la coda dei gamberi nell’impanatura e disponeteli su una teglia da forno rivestita con carta forno e leggermente unta d’olio.Spruzzate ancora con un po’ d’olio e versate la panatura eventualmente avanzata. Cuocete ora in forno a 180° per circa 5-7 minuti.I gamberi gratinati sono pronti per essere mangiati…buon appetito.

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