Un giorno ero a fare la spesa con mio marito, lui mi fa notare la faraona e mi dice di non averla mai mangiata…non sia mai…dovevo fargliela assaggiare!!! Così l’abbiamo comprata e quella sera ho preparato la faraona accompagnata da patate e zucca al forno. Che dire…gli è piaciuta tantissimo perchè ha un sapore più deciso rispetto al pollo ed infatti ci siamo mangiati l’intera faraona in due!
Ingredienti:
- una faraona intera
- erbe miste (per me rosmarino, salvia e timo ma vanno bene anche quegli insaporitori tipo ariosto)
- 2 patate
- 1/2 zucca
- 1/2 cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Ho tagliato le patate, la zucca e la cipolla a cubetti e le ho adagiate in una teglia unta d’olio salandole ed aggiungendo qualche rametto di rosmarino.Ho preparato un trito aromatico con le erbe, dopodichè ho preso la faraona, l’ho sciacquata all’interno e l’ho insaporita con il trito di erbe ed un po’ di sale sia dentro che fuori. L’ho avvolta con la carta stagnola e l’ho posizionata al centro della teglia. Il trucco della carta stagnola serve per lasciare la faraona bella morbida perchè essendo una carne piuttosto magra una cottura così prolungata l’asciugherebbe troppo.Ho cotto in forno a 200° per circa 45 minuti ma dopo mezz’ora ho tolto la carta stagnola per far diventare la pelle croccante ed un po’ abbrustolita. Ho impiattato e…buon appetito!