faraona al forno

IMG_5972Un giorno ero a fare la spesa con mio marito, lui mi fa notare la faraona e mi dice di non averla mai mangiata…non sia mai…dovevo fargliela assaggiare!!! Così l’abbiamo comprata e quella sera ho preparato la faraona accompagnata da patate e zucca al forno. Che dire…gli è piaciuta tantissimo perchè ha un sapore più deciso rispetto al pollo ed infatti ci siamo mangiati l’intera faraona in due!

Ingredienti:

  • una faraona intera
  • erbe miste (per me rosmarino, salvia e timo ma vanno bene anche quegli insaporitori tipo ariosto)
  • 2 patate
  • 1/2 zucca
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Ho tagliato le patate, la zucca e la cipolla a cubetti e le ho adagiate in una teglia unta d’olio salandole ed aggiungendo qualche rametto di rosmarino.IMG_5970Ho preparato un trito aromatico con le erbe, dopodichè ho preso la faraona, l’ho sciacquata all’interno e l’ho insaporita con il trito di erbe ed un po’ di sale sia dentro che fuori. L’ho avvolta con la carta stagnola e l’ho posizionata al centro della teglia. Il trucco della carta stagnola serve per lasciare la faraona bella morbida perchè essendo una carne piuttosto magra una cottura così prolungata l’asciugherebbe troppo.IMG_5971Ho cotto in forno a 200° per circa 45 minuti ma dopo mezz’ora ho tolto la carta stagnola per far diventare la pelle croccante ed un po’ abbrustolita. Ho impiattato e…buon appetito!IMG_5972

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