crostata con marmellata, crema e frutti di bosco

14680604_10208013692124008_7626319135122322234_nAmo provare e sperimentare nuovi dolci e se poi a questavoglia ci si aggiunga pure che è il mio compleanno..l’occasione è perfetta!!! 🙂 Purtroppo a causa del lavoro il tempo a miadisposizione era davvero limitato e decico così di preparare una crostata. Questa non è però una crostata classica, infatti il guscio di pasta frolla racchiude uno strato di marmellata ed uno di crema. La crema però non è la classica pasticcera (che proprio non riesco a farmi piacere) ma bensì una crema preparata con gli albumi avanzati dalla pata frolla e con il preparato per budino alla vaniglia. Si lo so sembra una follia ma posso assicuravi che è davvero ottima e soprattutto molto più leggera! Alla fine ho decorato con dei magnifici frutti di bosco e che dire…buon compleanno a me e buon appetito a tutti!

Ingredienti:

per la pasta frolla:

  • 250 g di frina 00
  • 125 g di burro freddo
  • 2 tuorli
  • 80 g di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • aroma a piacere (per me mandorla)

per la crema:

  • una bustina di preparato per budino alla vaniglia
  • 2 albumi
  • 350 ml di latte intero

 

  • marmellata q.b. (per me di frutti di bosco)
  • frutta fresca per decorare

Procedimento:

Innanzi tutto ho preparato la pasta frolla mettendo in un mixer la farina ed il burro a pezzetti.Ho azionato le lame creando la classica “sabbietta”.20161019_174737Ho unito anche lo zucchero, i tuorli, il sale e l’aroma scelto. Ho nuovamente acceso il mixer per amalgamare gli ingredienti per poi traferire il tutto sul piano di lavoro.20161019_175339Ho lavorato velocemente l’impasto per non scaldarlo troppo ed ho formato una pallina che ho posto a riposare in frigo avvolta nella pellicola (al meno per 2 oremeglio ancora tutta la notte).20161019_175509Una volta trascorso il tempo necessario ho steso la pasta frolla con un mattarello ed ho rivestito uno stampo per crostate precedentemente imburrato.20161019_18525120161019_185510Ho proceduto con la cottura alla cieca per circa 15-20 minuti a 180°.20161019_18555820161019_191604Mentre la base cuoceva ho preparato la crema lavorando prima gli albumi con il preparato per budino.20161019_185944Ho successivamente aggiunto il latte a filo ed ho messoa cuocere per circa 5 minuti.20161020_221907Una volta che la base e la crema si erano raffreddate, ho cominciato la fase di montaggio.Ho prima di tutto spalmato una strato di marmellata che ho poi ricoperto con la crema.20161019_19332520161020_222037Ho decorato infine con i frutti di bosco ed ho messo a riposare in frigo un paio d’ore.14680604_10208013692124008_7626319135122322234_nNon resta altro che aspettare i commenti!14731198_10208013710244461_4805083499083543407_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *