Da quando mio figlio ha iniziato a mangiare a tavola con noi e ad assaggiare ciò che mangiavamo, ho dovuto cercare di preparare piatti a misura di “bambino”. Questo però non significa vivere di pappette, anzi!!! Cerco sempre di variare gli ingredienti e di creare pietanze che possano soddisfare noi grandi. Così l’altro giorno deciso di cimentarmi con le carni bianche, ma non i soliti pollo e tacchino, bensì il coniglio e precisamente le cosce. Sono un’ottima parte in quanto le ossa non danno particolarmente fastidio ma per chi lo desidera possono essere rosicchiate. La cottura è stata semplice e le erbe aromatiche hanno dato quel tocco in più senza eccedere in condimenti pesanti. Ecco come riuscere a mangiare in modo sano e gustoso…ci guadagna tut!a la famiglia!
Ingredienti:
- 2 cosce di coniglio
- 1-2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
- erbe aromatiche a piacere (per me rosmarino. timo e salvia)
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
Procedimento:
Ho iniziando sciacquando sotto l’acqua le cosce di coniglio per eliminare eventuali schegge di ossoho fatto scaldare l’olio nella padella ed una volta pronto ho posizionato le cosce di coniglio, le erbe aromatiche e l’aglio.Dopo averle fatte rosolare bene su entrambi i lati ho sfumato con il vino bianco.Una volta evaportao l’alcool ho aggiustato di sale, chiuso con coperchio e cotto a fiamma bassa per circa 25-30 minuti.Se durante la cottura il sughetto dovesse asciugarsi troppo allora aggiungete un po’ di acqua o brodo. Una volta cotte, togliere le erbe e servire le cosce di coniglio con il loro sughetto ed accopagnate da un bel contorno (nel mio caso cime di rapa).