cosce di coniglio alle erbe aromatiche

20160917_201448Da quando mio figlio ha iniziato a mangiare a tavola con noi e ad assaggiare ciò che mangiavamo, ho dovuto cercare di preparare piatti a misura di “bambino”. Questo però non significa vivere di pappette, anzi!!! Cerco sempre di variare gli ingredienti e di creare pietanze che possano soddisfare noi grandi. Così l’altro giorno deciso di cimentarmi con le carni bianche, ma non i soliti pollo e tacchino, bensì il coniglio e precisamente le cosce. Sono un’ottima parte in quanto le ossa non danno particolarmente fastidio ma per chi lo desidera possono essere rosicchiate. La cottura è stata semplice e le erbe aromatiche hanno dato quel tocco in più senza eccedere in condimenti pesanti. Ecco come riuscere a mangiare in modo sano e gustoso…ci guadagna tut!a la famiglia!

Ingredienti:

  • 2 cosce di coniglio
  • 1-2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
  • erbe aromatiche a piacere (per me rosmarino. timo e salvia)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale

Procedimento:

Ho iniziando sciacquando sotto l’acqua le cosce di coniglio per eliminare eventuali schegge di ossoIMG_7346ho fatto scaldare l’olio nella padella ed una volta pronto ho posizionato le cosce di coniglio, le erbe aromatiche e l’aglio.IMG_7348Dopo averle fatte rosolare bene su entrambi i lati ho sfumato con il vino bianco.IMG_7349Una volta evaportao l’alcool ho aggiustato di sale, chiuso con coperchio e cotto a fiamma bassa per circa 25-30 minuti.Se durante la cottura il sughetto dovesse asciugarsi troppo allora aggiungete un po’ di acqua o brodo.IMG_7350 Una volta cotte, togliere le erbe e servire le cosce di coniglio con il loro sughetto ed accopagnate da un bel contorno (nel mio caso cime di rapa).20160917_201448

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *