bocconcini di spinarolo con pomodorini su letto di patate

20160918_201844Adoro cucinare il pesce ed adoro ancora di più trovare nuove idee per cucinarlo. Infatti il pensiero di mangiare certi piatti sempre nello stesso mi mette per così dire “tristezza”. Così l’altra sera mi sono trovata con questo magnifico spinarolo e mi son detta: cosa ci faccio? Di solito lo preparo in umido( sia al sugo che in bianco) o con le cipolle. In frigo avevo dei meravigliosi pomodori datterini e così l’abbinamento era fatto! Il letto di patate nasce dal fatto che volevo che il piatto fosse facile da servire e poi assorbendo tutto il sughetto diventano davvero golose!

Ingredienti:

  • 600-700 g di spinarolo
  • 12-15 pomodori datterini
  • 2 patate medie
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • aglio
  • sale

Procediemento:

Ho iniziato affettando sottilmente le patate e disponendole a raggiera sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito di carta forno ed unto d’olio.20160918_194620Ho poi tagliato a tocchetti lo spinarolo e l’ho unito ai pomodorini tagliati a metà. Li ho conditi sale, olio, origano ed aglio (se volete potete aggiungere anche del peperoncino che io ho omesso in quanto l’ha mangiato anche federico); ho poi versato tutto nella tortiera.20160918_195405Ho versato ancora un filo d’olio ed ho infornato a 200° per circa 15-20 minuti o comunque fino a fine cottura del pesce.20160918_201722Ho lasciato intiepidire i bocconcini e li ho serviti con due belle fette di pane bruschettato!

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