biscotti morbidi alle mandorle

A chi non succede di essere assaliti da un’irrefrenabile voglia di dolce ma di non aver nulla in casa? In questi momenti la soluzione è preparare un dolcino veloce e semplice…ma quale? La categoria dei “biscottini veloci” è la mia preferita ed oggi voglio presentarvi la loro versione alle mandorle. Bastano pochi ingredienti e poco tempo per un risultato strepitoso. Queste frolla alle mandorle non necessita di riposo in frigo e sarà subito pronta all’uso…ottimo no? Ma basta ai preamboli…vi lascio la mia super ricettina in attesa di condividere con voi anche la versione al cioccolato. Buona giornata golosi!

Per la versione al limone cliccate qui

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero80 g di olio di semi (in alternativa 100 g di burro)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • aroma di mandorle
  • zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola unite le due farine con lo zucchero semolato, l’uovo, il burro fatto a pezzetti, il lievito e l’aroma di mandorle. Impastare tutti gli ingredienti insieme con le mani creando un composto omogeneo e compatto.Formate ora delle palline di circa 1,5 cm di diametro e passatele nello zucchero a velo.Posizionatele su una teglia rivestita e di carta forno.e cuocetele a in forno a 180° per circa 12 minuti. Fate attenzione a non farle scurire troppo.Lasciate ora raffreddare i vostri biscotti morbidi alle mandorle (se riuscirete a resistere) e…buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *