A chi non capita di avere degli albumi da smaltire? Questa volta a me è successo l’inverso…dovevo smaltire dei tuorli!!! Così cerca cerca mi sono imbattuta nella ricetta dei biscotti al latte condensato. Ero davvero incuriosita e non potevo non provarli 😋 . Così mi sono messa all’opera e posso tranquillamente affermare che sono diventati subito tra i biscotti preferiti da me e dal resto della famiglia!
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Ingredienti:
- 125 g di maizena
- 125 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 125 g di burro
- 175 ml di latte condensato
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Procedimento:
Per prima cosa mantate il tuorlo con il burro ammorbidito.
Successivamente aggiungete il latte condensato e continuate a mescolare.
Infine unite gli ingredienti rimanenti ovvero le farine, lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
Impastate sino a quando non avrete ottenuto un composto compatto ma piuttosto “morbido”.
A questo punto formate delle palline e posizionatele su una teglia rivestita di carta forno. Abbiate cura di lasciare un po’ di distanza tra un biscotto e l’altro perchè in cottura tenderanno a “sedersi”.
Fate dei piccoli solchi su ogni pallina aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno già caldo per 10-12 minuti a 160°, e mi raccomando non fateli scurire troppo, devono restare chiari e soffici.
Aspettate qualche minuto che si raffreddino e poi credetemi, non ne potrete più fare a meno dei biscotti al latte condensato…BUON APPETITO!