rigatoni con guanciale e crema di pistacchi

,un primo piatto facile e veloce, i rigatoni pistacchi,con guanciale e crema di pistacchi pochi e semplici ingredienti,molto saporito e gustoso. • Cuocere i rigatoni in acqua bollente salata; rosolare la cipolla con un flio d’olio d’oliva nel frattempo,
• Tagliare le fette di guanciale spesse 1 cm e rosolare in padella insieme alla cipolla gia dorata . per la preparazioe della crema di pistacchio: frullare 100g di pistacchi alcune foglie di basilico,una scorza di limone naturale,70 gr di pecorino grattugiato,olio d’oliva q.b,mezzo spicchio d’aglio  e l’acqua di cottura; una volta rosolato il guanciale con la cipolla aggiungere 100 gr di robiola e amalgamare il tutto con un mestolo d’acqua di cottura;
• Scolare i rigatoni, unirli al guanciale in padella, saltare e quindi unire una parte della crema di pistacchi, saltare di nuovo lasciando insaporire il tutto in padella per un minuto in modo che la crema di pistacchi inizi a restringere;
• Unire  pistacchi restanti e mantecare a fuoco spento con il pecorino. impiattare mettendo la parte restante della crema di pistacchi nel piatto, aggiungere su questo letto di crema di pistacchi la pasta. e infine aggiungrere il sughetto con una spolverata di granelli di pistacchi. Scarica Ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gGuanciale
  • 100 grobiola di capra
  • 1cipolla
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Vino bianco

crema di pistacchio

  • 100 gPistacchi
  • foglie di basilico
  • Scorza di limone
  • 70 gpecorino grattugiato
  • q.b.Olio di oliva
  • spicchio d’aglio

Note

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