,un primo piatto facile e veloce, i rigatoni pistacchi,con guanciale e crema di pistacchi pochi e semplici ingredienti,molto saporito e gustoso.
• Cuocere i rigatoni in acqua bollente salata;
rosolare la cipolla con un flio d’olio d’oliva nel frattempo,
• Tagliare le fette di guanciale spesse 1 cm e rosolare in padella insieme alla cipolla gia dorata .
per la preparazioe della crema di pistacchio:
frullare 100g di pistacchi alcune foglie di basilico,una scorza di limone naturale,70 gr di pecorino grattugiato,olio d’oliva q.b,mezzo spicchio d’aglio e l’acqua di cottura;
una volta rosolato il guanciale con la cipolla aggiungere 100 gr di robiola e amalgamare il tutto con un mestolo d’acqua di cottura;
• Scolare i rigatoni, unirli al guanciale in padella, saltare e quindi unire una parte della crema di pistacchi,
saltare di nuovo lasciando insaporire il tutto in padella per un minuto
in modo che la crema di pistacchi inizi a restringere;
• Unire pistacchi restanti e mantecare a fuoco spento con il pecorino.
impiattare mettendo la parte restante della crema di pistacchi nel piatto,
aggiungere su questo letto di crema di pistacchi la pasta.
e infine aggiungrere il sughetto con una spolverata di granelli di pistacchi.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gGuanciale
- 100 grobiola di capra
- 1cipolla
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Vino bianco
crema di pistacchio
- 100 gPistacchi
- foglie di basilico
- Scorza di limone
- 70 gpecorino grattugiato
- q.b.Olio di oliva
- spicchio d’aglio