tortiglioni funghi e salsiccia

un tipico piatto italiano ,tortiglioni funghi e salsiccia questa è una delle tante versioni, invece di usare la pasta lunga come la tagliatelle,parpadelle,ecc. ho preferito usare una asta cortahttps://youtu.be/rTyuTBfsUxk una ricetta cosi facile e veloce da preparare adatta per una cena con amici preparazione pulire i funghi , tagliateli a meta e cuoceteli in padella aggiungendo solamente un pizzico di sale,una volta asciugate mettetele da parte. prendete la salsiccia privatela della sua pellicina e la bollite per alcuni minuti poi la tagliate a pezzetti. una volta tagliata a pezzetti rosolatela con la cipolla,dopo una decina di minuti aggiungete i funghi che avete messo da parte. se non volete aggiungere la panna potete preparere la crema di formaggi, io la faccio in tante versione,una di queste è : robiola,provola affumicata e sottilette di parmigiano li fate sciogliere in pentolino con del burro e pepe, aggiungendo qualche mestolo di latte va bene anche dell’acqua di cottura una volta preparata la crema di formaggi aggiungete nel sugo amalgamate bene aggiungete il prezzemolo e infine la pasta mantecatela per qualche minuto e impiattate questa bella ricetta ovvero i tortiglioni funghi e salsiccia. a typical Italian dish, tortiglioni mushrooms and sausage this is one of the many versions, instead of using long pasta like tagliatelle, parpadelle, etc . I preferred to use a pasta a recipe so easy and quick to prepare suitable for a dinner with friends Preparation clean the mushrooms, cut them in half and cook them in a pan adding only a pinch of salt, once they are dry put them aside. take the sausage, remove it from its skin and boil it for a few minutes then cut it into small pieces. once cut into pieces, brown it with the onion, after about ten minutes add the mushrooms you have set aside. if you don’t want to add the cream you can prepare the cream of cheeses, I do it in many versions, one of them is: robiola, smoked provola cheese and parmesan cheese slices, melt them in the saucepan with butter and pepper, adding a few ladles of milk is also good for the cooking water Once the cream of cheese is prepared, add it to the sauce, mix well, add the parsley and finally the dough, stir in it for a few minutes and serve this beautiful recipe or the mushrooms and sausage tortiglioni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Scalogno
  • 500 gSalsiccia
  • 300 gFunghi pioppini
  • q.b.olio d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.latte
  • 100 gProvola affumicata
  • 3 fetteSottilette di parmigiano
  • q.b.Pepe nero
  • 100 gRobiola
  • 10 gBurro

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