la caponata di melanzane alla messinese

La CAPONATA SICILIANA  è un piatto freddo, tipico Siciliano. Un contorno o un secondo piatto a base di verdure in agrodolce: melanzane, sedano, cipolle e pomodoro, insaporito con olive, capperi e pinoli.

Esistono tante versioni,queata è la versione che si prepara a Messina.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Melanzane
  • 400 g Pomodorini ciliegino
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio Capperi dissalati
  • 2 coste di Sedano
  • 100 g Olive nere in salamoia
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • mezzo bicchieri Aceto di vino bianco
  • 5 cucchiaini Zucchero
  • q.b. Sale

Preparazione

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