la caponata di melanzane alla messinese

La CAPONATA SICILIANA  è un piatto freddo, tipico Siciliano. Un contorno o un secondo piatto a base di verdure in agrodolce: melanzane, sedano, cipolle e pomodoro, insaporito con olive, capperi e pinoli. Esistono tante versioni,queata è la versione che si prepara a Messina.

caponata siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Melanzane
  • 400 gPomodorini ciliegino
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaioCapperi dissalati
  • 2 costedi Sedano
  • 100 gOlive nere in salamoia
  • 1 cucchiaioPinoli
  • bicchieriAceto di vino bianco
  • 5 cucchiainiZucchero
  • q.b.Sale

Preparazione

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “la caponata di melanzane alla messinese”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.