ricetta spaghetti all’amatriciana(ricetta originale)

facebookgli spaghetti all’amatriciana(ricetta originale) con guanciale di Amatrice, Pecorino e pepe e polpa di pomodoro .è un tipico piatto italiano molto famoso e conosciuto in tutto il mondo,ed esistono moltissime versioni Questo piatto, nato secondo la tradizione ad Amatrice – cittadina di poco meno di 2.500 abitanti in provincia di Rieti, da cui la ricetta prende il nome – è un classico della cucina tipoca roma. esistono tante versione come quella romana,che in vece degli spaghetti,usano i bucatini. la cui ricetta ha, nel corso del tempo, accolto diverse interpretazioni nelle proporzioni e uso degli ingredienti che la compongono. A partire dallo spessore e dalla forma delle listarelle diguanciale, per esempio, o dal modo di soffriggerle (senza grassi, con olio o strutto) e di sfumarle (vino, aceto, o nessuno dei due); per arrivare poi alla scelta del formato di pasta, alla sua proporzione con la carne e all’impiego di un soffritto iniziale di cipolla o meno. spaghetti with amatriciana with Amatrice, Pecorino and pepper bacon. This dish, born according to tradition in Amatrice – a town of just under 2,500 inhabitants in the province of Rieti, from which the recipe takes its name – is a classic of typical Roman cuisine. there are many versions like the Roman one, which use bucatini instead of spaghetti. whose recipe has, over time, accepted different interpretations in the proportions and use of the ingredients that compose it. Starting from the thickness and the shape of the slits, for example, or the way they are fried (without fat, with oil or lard) and to blend them (wine, vinegar, or neither); to then arrive at the choice of pasta format, its proportion with the meat and the use of an initial fried onion or not. s

ricetta spaghetti all'amatriciana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

spaghetti all’amatriciana

  • 200 gSpaghetti
  • 100 gGuanciale
  • 70 gPecorino romano
  • 400 gPomodori pelati
  • 1Peperoncino
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione

spaghetti all’amatriciana

Note

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