Preparazione: 10-15 minuti
Cottura: 35-40 minuti
Per: 2-3 persone
Difficoltà: Facile
UOVA STRAPAZZATE CON FUNGHI, PATATE E PEPERONI. INGREDIENTI:
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- 5 uova
- 250 gr di peperone rosso
- 4 patate piccole
- 100 gr di cipolla
- 400 gr di funghi champignon
- latte, 4-5 cucchiai
- prezzemolo
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- acqua
Lava i peperoni, togli i semini e le parti bianche interne, tagliali a listarelle e mettili a soffriggere insieme alla cipolla tagliata finemente in una padella antiaderente dove avrai versato una generosa quantità di olio. Dopo una decina di minuti aggiungi le patate pelate e ridotte a cubetti di circa 1-1.5 cm di lato e, mescolando ogni tanto, procedi con la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo lava bene i funghi eliminando i residui di terra e tagliali a fettine, quindi versali nella padella insieme alle altre verdure. Aggiungi sale e pepe al gusto e copri con un coperchio facendo cuocere a fuoco medio-basso per altri 15 minuti circa. Se vedi che le verdure si asciugano troppo puoi versare giusto un pochino d’acqua per evitere che si bruciacchino con l’accorgimento però di farla evaporare nella fase finale della cottura.
Quindi sbatti bene le uova in una terrina, versaci il latte e sala leggermente, quindi uniscile al composto di verdure a fuoco bassissimo mescolando con un cucchiaio di legno dai bordi verso l’interno. Il segreto di queste uova strapazzate con funghi e, in generale, di un buon revuelto è la consistenza cremosa, per cui dovrai spegnere la fiamma quando le uova avranno ancora una consistenza un po’ liquida. Il calore della padella terminerà la cottura.
Servi le uova strapazzate con funghi, patate e peperoni ben calde e spolverate di una manciata di prezzemolo tritato e BUON APPETITO! – ¡BUEN PROVECHO!
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Ma che bontà che deve essere questo piatto che hai preparato, io faccio spesso le uova strappazzate ma non così come hai fatto tu..mi hai dato una bellissima idea..in questo modo devono essere ancora più gustose e davvero sfiziose!!!
grazie Emanuela, qui in Spagna le uova strapazzate si fanno in mille modi, seguici e ne vedrai della belle 🙂
ricetta da provare soprattutto perchè amo i funghi, la modificherei per via dei peperoni, sono intollerante 😀 brava complimenti per la fantasia
complimenti per questa ricetta sfiziosa, un’idea molto valida che devo fare assolutamente mia!
grazie Rocco, allora buon appetito con le mie uova strapazzate con funghi! 🙂
Grazie Chiara, il revuelto spagnolo lo puoi modificare a tuo piacimento, il bello è che non ci sono regole. A presto, ciao!
mi piace moltissimo questa ricetta che rifarò al più presto
grazie Stefania, fammi sapere che te ne pare. A presto!
che bello questo blog!!!! adoro la spagna e leggere le ricette della tradizione di questa meravigliosa terra mi piace molto! ti seguiro’ con piacere!
BUONISSIME QUESTE UOVA STRAPAZZATE!
Grazie Giusy, questo blog infatti vuol far conoscere la Spagna e la sua cucina un po’ a tutti, sia attraverso ricette della tradizione culinaria che con proposte moderne. Seguici e ne vedrai della belle! 🙂