La torta salata con pollo e verdure che ho preparato oggi è una variante di una ricetta di una quiche che ho provato in casa di amici qualche settimana fa: premettendo che la quiche era buona, ma a me tutta questa panna proprio non va giù… così ho rifatto la torta a modo mio, alla italiana come sempre, ho cambiato qualche ingrediente… e questo è il risultato!
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 35 minuti circa
Per: 4 persone
Difficoltà: Media
TORTA SALATA CON POLLO E VERDURE. INGREDIENTI:
· 1 confezione di pasta sfoglia
· 300 gr di petti di pollo
· 250 gr di melanzane
· 400 gr di peperoni
· 300 gr di zucchine
· 100 gr di cipolle
· 250 g di ricotta
· 1 uovo
· Pan grattato
· Parmigiano reggiano
· Olio di oliva
· 2 cucchiai di latte
· Sale
· Pepe
Lava e taglia le verdure in striscioline sottili, quindi mettile a rosolare in una padella antiaderente in cui avrai versato una buona quantità di olio di oliva : prima i peperoni e le cipolle e, dopo una ventina di minuti, anche le melanzane e le zucchine.
Spolvera il tutto con un po’ di sale e mescola spesso le verdure per non farle attaccare, se vedi che sono troppo asciutte puoi versarci dell’altro olio o un pochino d’acqua. Alza però un poco la fiamma verso la fine della cottura (in totale dovranno cuocere per 30-35 minuti) per far sì che le verdure perdano la maggior parte dell’acqua che contengono. Una volta cotte, ritirale dal fuoco e mettile in una terrina capiente. Non mettere a lavare la padella perchè la potrai utilizzare per cuocere il pollo.
Mentre si cucinano le verdure taglia i petti di pollo a pezzettini e cuocili in padella per circa 5-10 minuti, versaci sale e pepe e quindi uniscili alle verdure. In questa terrina versa quindi la ricotta, l’uovo, ed infine il pan grattato e il formaggio Grana o Parmigiano nella quantità che riterrai più opportuna per rendere l’impasto discretamente asciutto. Aggiusta di sale se lo ritieni necessario.
Accendi il forno a 180º e nel frattempo, stendi la pasta sfoglia in una teglia da forno rotonda -preferibilmente di quelle smontabili- del diametro di 24 cm, bucherella il fondo con una forchetta, versa il composto di pollo e verdure, rigira i bordi e spennellali con un po’ di latte e quindi inforna il tutto. Io la faccio cuocere per circa 30-35 minuti, tu regolati secondo le caratteristiche del tuo forno: la torta salata con pollo e verdure sarà pronta quando la pasta sfoglia avrà acquisito un bel colore dorato e l’impasto delle verdure risulterà compatto ma morbido. Anche l’odorino che esce dal forno dovrebbe aiutarti… e servila tiepida.
Niente di più, solo: BUON APPETITO! – ¡BUEN PROVECHO!
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ho fatto questa torta salata ed è venuta squisita: soffice e gustosa, è stata divorata. Grazie e ciao!
Benissimo Cesca, sono proprio contenta anche io, non sai la soddisfazione che mi dai con questo tuo feed-back. A presto, ciao!
Bella ricetta!
grazie mille Diletta, questa torta salata con pollo è davvero la fine del mondo!
Complimenti, una ricetta molto invitante e sicuramente anche gustosa!
La torta salata con pollo e verdure mai mangitaaaaaaaa
devo provare teso 🙂
Ma che bontà! E poi questa torta salata ha dei colori stupendi!!!
grazie Simona!
Provala Ale, è buonissima, perfetta per grandi e piccini.
grazie cara 🙂
Deliziosa..colorata e gustosissima!! Salvo la ricetta 🙂 bravissima 😉
grazie Robi 🙂