POLPETTE CON SALSA DI MANDORLE, TAPAS SAPORITE

Le polpette con salsa di mandorle (albóndigas con salsa de almendras) sono un secondo piatto diffuso in tutta la Spagna ed è facile trovarle servite in bar e ristoranti anche come tapas. Ricetta di origine probabilmente araba dove da secoli è in uso cucinare utilizzando la frutta secca, da qualche tempo queste polpettine deliziose sono entrate nel mio menù familiare: ecco allora che oggi ti presento un piatto di carne adatto a grandi e piccini, da mangiare in ogni stagione e davvero molto saporito. Vediamo allora ingredienti e preparazione.

Le polpette con salsa di mandorle (albóndigas con salsa de almendras): come tapas o secondo sono una ricetta facile e saporita, adatta a tutta la famiglia.

Per: 4 persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Difficoltà: Media

POLPETTE CON SALSA DI MANDORLE. INGREDIENTI:

Per le polpette:

  • 500 gr di carne macinata mista
  • 2 fette di pan carrè (le mie erano integrali)
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo grande
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di oliva

Per la salsa di mandorle:

  • 100 gr di mandorle
  • Una fetta di pan carrè
  • 750 ml di brodo di carne
  • Zafferano in polvere o pistilli (oppure curcuma)
  • 3 spicchi di aglio
  • 50 ml di latte
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

POLPETTE CON SALSA DI MANDORLE. PREPARAZIONE:

Per iniziare disponi in una ciotola grande la carne macinata e il pane bagnato nel latte. Con le mani oppure con una forchetta mescolali bene tra di loro, quindi aggiungi l’uovo, il sale ed il pepe (se l’impasto dovesse risultare troppo morbido puoi metterci del pan grattato).

Una volto ottenuto un composto omogeneo forma delle piccole palline (a me con questa quantità mi sono venute 25 polpettine) e friggile in una grande padella antiaderente dove avrai versato dell’olio: la quantità di quest’ultimo la lascio a tua discrezione, io non ne uso molto, diciamo che ricopro il fondo della padella e poi faccio cuocere a fuoco medio, su tutti i lati, coprendo con un coperchio.

Una volta pronte le polpette disponile su di un piatto ricoperto di carta da cucina e passa alla preparazione della salsa di mandorle.

Se l’olio che hai utilizzato in precedenza non si è bruciato puoi continuare ad utilizzarlo, altrimenti lava la padella e versacene dell’altro. Facci rosolare fino a doratura le mandorle, l’aglio ed il pane tagliato a pezzettini, quindi versa questi ingredienti in un mixer e triturali finemente insieme ad una tazza di brodo.

Versa nuovamente gli ingredienti in padella con il resto del brodo e lo zafferano, aggiungi sale e pepe a gusto e porta ad ebollizione, quindi abbassa la fiamma e fai cuocere la salsa fino a quando non si sarà raddensata, circa 10-15 minuti.

Verso fine cottura aggiungi anche le polpette mescolandole insieme al tuo delizioso sughetto. Servile ben calde.

Buon appetito – Buen provecho!

Fonte: Directo al paladar

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4 Risposte a “POLPETTE CON SALSA DI MANDORLE, TAPAS SAPORITE”

  1. Mi piacciono tantissimo le ricette in salsa, ma a dir la verità non mi riescono bene come i dolci !! Nel tuo blog ci sono tante cose buone da prendere 🙂 mi servirò al meglio !! Intanto inizio con queste polpette specialissime in salsa di mandorle… non vedo l’ora di assaporarle 🙂

I commenti sono chiusi.