MUFFIN SALATI DI PURE DI PATATE CON CUORE DI BROCCOLI

Questi muffin salati sono una proposta divertente e originale che ho voluto provare qualche giorno fa dopo averla scoperta su Internet: semplici tortine fatte principalmente con purè di patate e un ripieno sorprendente, una cima di broccoli. Ecco come si preparano.

MUFFIN SALATI DI PURE DI PATATE CON CUORE DI BROCCOLI

Preparazione + cottura: 60 minuti circa
Per: 12 muffin salati
Difficoltà: Media

MUFFIN SALATI DI PURÈ DI PATATE CON CUORE DI BROCCOLI. INGREDIENTI:

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  • 1 broccolo fresco
  • 2 uova (a temperatura ambiente)
  • 500 gr di purè di patate
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 150 gr di farina
  • Sale
  • Curry
  • Paprika dolce

PER IL PURÈ DI PATATE:

  • 450 gr di patate
  • Latte fresco 175 ml circa
  • 40 gr di burro
  • Noce moscata
  • Sale

Ti serviranno anche:

  • una sac a poche (se non ce l’hai su Internet puoi trovare mille soluzioni per costruirtelo in pochi minuti)
  • 12 tampini da forno
  • 12 pirottini di carta

Inizia con la preparazione del purè mettendo a bollire le patate in acqua salata per circa 35-40 minuti, il tempo di cottura può variare a seconda della grandezza di queste. Una volta verificata la cottura con uno stuzzicadenti, spela le patate e riducile a pezzettini e quindi passale nel mixer (io non posseggo lo schiacciapatate…). Metti a cuocere la purea in una padella aggiungendoci il burro, il sale e una grattatina di noce moscata. Quando il burro si sarà fuso, versa lentamente il latte caldo e continua a mescolare fino ad ottenere una consistenza leggermente più liquida del purè tradizionale. Metti da parte il purè e lascialo raffreddare.

Mentre si cuociono le patate, lava i broccoli e taglia le cime, mettile a bollire in una pentola con acqua salata per 3, massimo 5 minuti, quindi appoggiale su un panno pulito per farle scolare e asciugare.

Procedi separando i tuorli dagli albumi delle uova e sbattili separatamente: gli albumi dovrai montarli a neve (se non sai come si fa te lo spiego qui) e quindi metterli in frigo coperti con una pellicola trasparente.

Fai fondere il burro in un pentolino e, in una terrina capiente, uniscilo al purè di patate e ai tuorli d’uovo sbattuti.

Mescola bene il tutto e quindi aggiungi la farina, il lievito in polvere, il sale, il curry e la paprika dolce.

Infine tira fuori dal frigo gli albumi montati a neve e uniscili delicatamente al composto anteriore. La crema dei maffin salati dovrà avere una consistenza leggera tanto da passare in un sac a poche.

Accendi il forno a 180º e procedi alla preparazione dei muffin salati ripieni: inserisci i pirottini di carta negli stampini e con la sac a poche forma una base. Colloca quindi la cima di broccoli e coprila con il composto di purè.

Cuoci in forno i muffin salati per circa 20 minuti.

BUON APPETITO! – ¡BUEN PROVECHO!

FONTE: Mi fogón en tu cocina

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12 Risposte a “MUFFIN SALATI DI PURE DI PATATE CON CUORE DI BROCCOLI”

  1. La ricetta è sicuramente originale e la foto eccezionale. Complimenti!

  2. che ricetta e che foto …poi io adoro i broccoli e mi sa che te la rubo Cristina!! e complimenti per il blog..mi sono subito iscritta alla newsletter bravissimaaaa

  3. sono proprio contanta cara Eveline che questi muffin salati ti piacciano. A presto cara.

  4. grazie Olivia, farai un figurone con questi muffin salati, vedrai!

I commenti sono chiusi.