Il revuelto è un piatto tipico della gastronomia spagnola e lo possiamo paragonare alle nostre uova strapazzate. Il nome deriva dal verbo revolver, ossia mescolare. È un piatto semplice, veloce e al tempo stesso molto versatile in quanto permette numerose varianti grazie all’aggiunta di ingredienti come verdure, prosciutto crudo o gamberetti.
La mia proposta di oggi si chiama “REVUELTO” DI GAMBERI CON CREMA DI SPINACI E PATATE ed è una ricetta da proporre a tutta la famiglia. Se cerchi invece altre ricette per il revuelto spagnolo le troverai nella categoria uova.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Per: 4 persone
Difficoltà: Facile
REVUELTO DI GAMBERI CON CREMA DI SPINACI E PATATE. INGREDIENTI:
- 5 uova
- 20-25 gamberi preferibilmente freschi
- 300 gr di spinaci surgelati
- 3-4 patate medie
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo tritato
- olio EVO
- sale
- pepe
- latte (facoltativo)
- parmigiano (facoltativo)
- riso (facoltativo nel caso si voglia proporre un piatto unico)
REVUELTO DI GAMBERI CON CREMA DI SPINACI E PATATE. PREPARAZIONE:
Cucina gli spinaci secondo le indicazioni che trovi sulla confezione e falli raffreddare.
Cuoci le patate con la buccia in abbondante acqua (se sei di fretta mettile invece al micronde alla massima potenza dopo averle bucherellate su entrambi i lati, in 7-8 minuti girandole a metà del tempo sono pronte).
In una ciotola unisci spinaci strizzati e patate spellate e con un semplice frullatore tritura i due ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungi un po’ d’olio e aggiusta di sale e di pepe. Per rendere il purè più saporito io, alla italiana, ci aggiungo anche del parmigiano gratuggiato.
Nel frattempo pulisci i gamberi, sbatti le uova (se vuoi puoi aggiungere anche un po’ di latte) e salale.
In una padella con un filo d’olio aggiungi gli spicchi di aglio tagliati in fettine sottili (l’aglio è essenziale nella cucina spagnola, ricordalo!). Quando l’aglio comincia a rosolare, aggiungi i gamberi e lascia tutto sul fuoco circa 5 minuti.
Aggiungi le uova sbattute e un po’ di prezzemolo tritato, e fai cuocere fino a che l’uovo si rapprenda. Il punto di cottura dell’uovo è soggettivo, a me ad esempio piace che rimanga un po’ morbido.
Infine disponi il revuelto di gamberi saltati sul letto di spinaci e patate e servi subito!
NOTA: puoi trasformare questa ricetta in un PIATTO UNICO preparando a parte un po’ di riso bianco bollito. Nell’acqua di ebollizione prova ad aggiungere uno spicchio d’aglio pelato, vedrai che il riso in bianco acquisterà molto sapore!
BUON APPETITO! – ¡BUEN PROVECHO!
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Foto e testi: © cucina spagnola a casa mia
Buono! lo proverò!
Grazie Margherita, fammi sapere allora!
Veramente, facile, veloce e saporito!
ciao Elena, se vedi che questo tipo di ricette fa per te, ti consiglio di seguirci anche su https://www.facebook.com/CucinaSpagnolaACasaMia per non perderne neanche una! a presto.
Troooooppo buono!
Grazie mille Silvia, detto poi da te è un onore. A presto su questi schermi! 😉
ottimo piatto!! complimenti
Grazie Piery, il revuelto si fa in mille maniere, presto ne proporrò altri. ciao e a presto!
Como se dice en Espana, muy rico!!!!
🙂