ZUCCHINE RIPIENE DI RISO AL SUGO E MOZZARELLA

Le  zucchine, come  abbiamo visto,   si possono preparare in mille modi.

Oggi, le ho fatte ripiene di  riso al sugo e mozzarella,

perfette come  piatto unico!

ZUCCHINE RIPIENE DI RISO AL SUGO E MOZZARELLA

Zucchine Ripiene

 

Ingredienti:

zucchine

riso

passata di pomodoro

Parmigiano grattugiato

pane grattugiato

2 mozzarelle

olio evo

1 cipolla

sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Lessare il riso, scolarlo e tenerlo da parte.

Lavare le zucchine,  sbollentarle  per circa 10 minuti

in acqua salata e lasciarle scolare.

Una volta pronte,  tagliarle nel senso della  lunghezza,

eliminando le due estremità, privarle della polpa e

tenere quest’ ultima da parte, in quanto,  servirà per il ripieno.

Tagliare le  mozzarelle.

In una padella rosolare la cipolla con l’olio, aggiungere la polpa

delle zucchine, la passata di pomodoro e cuocere il tutto

per alcuni minuti, regolando di sale e pepe.

Mettere il riso in una terrina, condirlo con il sugo di zucchine,

aggiungere il Parmigiano grattugiato, le mozzarelle   e amalgamare

bene  il  tutto.

Riempire le zucchine con il composto preparato, spolverizzarle

con il  pane grattugiato e disporle man mano in una teglia unta d’olio.

Cuocere in forno caldo  a 180° C  per 25 – 30 minuti circa.

 

2 thoughts on “ZUCCHINE RIPIENE DI RISO AL SUGO E MOZZARELLA

  1. Azzz…speciali queste zucchine ripiene, giro la ricetta a mia moglie, grazie…

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