SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

Il caldo comincia a farsi sentire

e quindi, che cosa c’è di meglio di un

 “SemiFreddo alle Fragole”???

 

SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

 

Ingredienti per 6 persone:

200 g di fragole

130 g di zucchero

5 tuorli

5 dl di panna da montare

buccia di limone grattugiata

 

Preparazione

Lavare le fragole, privarle del picciolo e

tagliarle a pezzetti o frullarle.

Montare la panna e tenerla da parte.

Lavorare i tuorli con la buccia di limone

fino a farli diventare chiari e spumosi.

Portare a ebollizione in un pentolino

un decilitro di acqua con lo zucchero e

far cuocere per 7 – 8 minuti fino

a ottenere uno sciroppo denso.

Aggiungere ai tuorli lo sciroppo,

le fragole e lasciar raffreddare il composto.

Incorporarvi delicatamente la panna

e versare il tutto in uno stampo.

Mettere in freezer per almeno 2 ore.

Qualche minuto prima di servire,

immergere lo stampo in acqua tiepida e

sformare il semifreddo decorandolo con

fragole e ciuffi di panna montata.

4 thoughts on “SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

  1. Ciao Sissi, arrivo dall’Italian Crafty Community on Pinterest e la tua ricetta capita a fagiolo… proprio ieri sera stavo dicendo ad un’amica che voglio imparare a fare il semifreddo e questo tuo procedimento non mi sembra per niente difficile! Grazie e appena l’avrò provata ti farò sapere! Dani

  2. Ciao Dani, grazie a te!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Mi fa piacere che la mia ricetta, possa esserti utile!!!!!!!!!!!!!!!
    Si, non è difficile anzi…………..
    Aspetto tue notizie!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ciaoo
    Sissi

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