RICETTE BIMBY – BAVARESE AI FRUTTI DI BOSCO

Il  “Bavarese”  è un dessert di origine francese,

a base di  “Crema Inglese” ( preparata con latte e

uova, senza farina), alla quale,

vengono aggiunte panna e colla di pesce.

Oggi,  l’ho preparato con  il  “Bimby”

ai  “Frutti di Bosco”!!!!!!!!!!!

RICETTE BIMBY -  BAVARESE  AI  FRUTTI DI BOSCO

 

Ingredienti per 6 persone:

250 g di panna fresca da montare

400 g di frutti di bosco

150 g di zucchero

20 g di colla di pesce

3 tuorli

300 g di latte

buccia di limone grattugiata

 

Preparazione

Posizionare la farfalla, versare la panna

ben fredda, montare per 2 min. circa – vel.3.

e tenerla in frigo.

Ammollare la  colla di pesce in acqua tiepida.

Togliere la farfalla, mettere  nel boccale

i frutti di bosco e tritare per  5. sec. – vel. 5.

Unire lo zucchero, i tuorli, il latte,

la buccia di limone e la gelatina ben strizzata.

Cuocere per 5 min. – 80° – vel.3.

Versare  il tutto in una ciotola ampia,

lasciar raffreddare e

amalgamare delicatamente la panna montata,

mescolando dal  basso verso l’alto.

Versare il composto in uno stampo.

Porre in frigorifero a rassodare per circa

tre ore prima di servire.

Una volta pronto, decorare con frutti di

bosco e panna montata.

 

 

 

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