FRITTATA AL FORNO CON PISELLI,COTTO E MOZZARELLA

10150594_1426462477604874_6754387071286088792_nedited

La  “Frittata  al  Forno  con Piselli Freschi, Cotto e Mozzarella” è  leggera,  perchè  non viene  cotta  in padella e  molto gustosa, grazie alla presenza dei piselli freschi. Può essere servita come piatto unico o secondo piatto e se tagliata, va benissimo anche come finger FOOD. Inoltre, potete utilizzarla anche per picnic e gite fuori porta.    Frittata al Forno con Piselli, Cotto e … Continue reading

GATEAU DI PATATE E ZUCCHINE

gattò di zucchine e patate okedited

Il   “Gateau   di  Patate”    in italiano  “Gattò” è un  piatto unico  che volendo, potete portare con voi per gite e picnic,  magari, dividendolo in porzioni. Io, vi ho aggiunto anche delle zucchine, facendole saltare prima in padella con un filo d’olio, per alcuni minuti. Se vi fa piacere, potete anche lessarle.   Gateau di Patate e Zucchine   Ingredienti: … Continue reading

FILETTI DI SGOMBRO AL PEPE ROSA CON PISELLI

sgombro e piselli  okedited

Lo   “Sgombro”   è un pesce economico e gustoso allo stesso tempo. Inoltre,  fa anche molto bene alla salute. Seguendo questa ricetta,  senza una  spesa eccessiva, otterrete  un  gustoso secondo piatto che va benissimo anche  per  i  giorni di festa e le occasioni particolari.   Filetti di  Sgombro  al Pepe Rosa con Piselli   Ingredienti: 2 sgombri piselli freschi già sgranati … Continue reading

FRITTATA DI PATATE E SPINACI CON CIPOLLE FRESCHE

frittata  okedited

Con l’arrivo della Primavera  è piacevole  organizzare picnic o gite fuori porta, aumenta anche  la voglia di stare con gli amici e quindi, non c’è niente di meglio di  una gustosa “Frittata di  Patate e Spinaci con Cipolle Fresche”!! Potete portarla con voi,  o, servirla a casa,  accompagnandola con  una bella insalata fresca di stagione. Nella mia ricetta, gli spinaci, sono lessati … Continue reading

SFORMATO DI FINOCCHI E PATATE

foto okedited

Con i  finocchi  e le patate,  oggi,  ho  preparato un  golosissimo “Sformato”   arricchito   da formaggio e prosciutto cotto. Un   sostanzioso piatto unico, perfetto anche per  il pranzo della  Domenica. Sformato di finocchi e patate   Ingredienti: finocchi patate prosciutto cotto Parmigiano grattugiato burro pane grattugiato sale q.b.   Preparazione Pulire  e tagliare i finocchi,  sbollentarli in acqua salata e tenerli da … Continue reading

INVOLTINI DI VERZA CON SEPPIE E PATATE

10776_1402387353345720_212369066_nedited

  Gli  “Involtini di  Verza”   che possono essere considerati un  “piatto unico”  o un “secondo piatto”  sono un classico della stagione invernale e vengono farciti  in tantissimi modi. Io ho utilizzato  delle seppie  il cui gusto delicato,  si accompagna molto bene alla verza  dal sapore deciso  e  delle patate. Involtini di Verza con  Seppie e Patate Ingredienti: seppie 1 spicchio d’aglio … Continue reading