RICETTE BIMBY – MUFFIN CON CILIEGIE E RICOTTA

Sono arrivate  le ciliegie, e per di più è anche Sabato

per cui oggi,  vi propongo  i  “Muffin con Ciliegie  e  Ricotta”!

Naturalmente, se non la preferite o, non potete mangiarla,

la ricotta, può essere anche evitata.

Preparateli per la merenda  di oggi o, per la colazione di  domani!

RICETTE BIMBY - MUFFIN CON CILIEGIE  E  RICOTTA

Ricette Bimby – Muffin con Ciliegie e Ricotta

 

Ingredienti:

220  g di  farina 00

120  g di zucchero

150 ml di latte

2 uova

4 cucchiai di  olio di semi

ciliegie

ricotta

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

 

Preparazione

Lavare  e  snocciolare le ciliegie, tenendole da parte.

In una terrina schiacciare la ricotta con una forchetta.

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne le ciliegie

e la ricotta e amalgamare  per  1 min. –  vel. 4.

Aggiungere la ricotta, le ciliegie  e   mescolare

per  1 min -  antiorario  - vel. 2.

Una volta pronto, versare il composto  nei  pirottini imburrati

e infarinati, riempendoli per metà e cuocere in forno caldo

a 170°C  per 25 – 30 minuti.

Prima di servirli, spolverizzarli con lo zucchero a  velo

e a piacere, decorare con una ciliegia.

4 thoughts on “RICETTE BIMBY – MUFFIN CON CILIEGIE E RICOTTA

  1. Sicuramente saranno morbidissimi, lo si immagina: grazie per la ricetta con le ciliegie che vengono usate poco!

Comments are closed.