FOCACCIA CON MELANZANE E ZUCCHINE BIANCHE

Oggi vi propongo  la  “Focaccia con  Zucchine Bianche  e Melanzane”

alla quale, ho aggiunto anche della scamorza e per

il cui impasto, ho utilizzato il  Bimby.

Naturalmente, nulla vi vieta di farlo a mano.

 

FOCACCIA  CON MELANZANE, ZUCCHINE BIANCHE  E  SCAMORZA

 

Ricette Bimby-Focaccia con Melanzane

e Zucchine Bianche

 

 

Ingredienti:

pasta  da pane con il  Bimby

zucchine bianche

melanzane

scamorza

aglio

olio evo

sale  e pepe q.b.

 

Preparazione

Per  la Pasta da  Pane con il Bimby leggete qui.

Pulire  le  melanzane, tagliarle, cospargerle di sale

e lasciarle scolare per  circa 1 oretta.

Pulire le zucchine, tagliarle e lasciarle da parte.

In una padella rosolare  l’aglio con l’olio.

Aggiungere le melanzane,  le  zucchine

e cuocerle a fiamma vivace per alcuni minuti,

regolando di sale  e pepe.

A piacere, potete anche aggiungere dei pomodorini.

Tagliare la scamorza.

Stendere l’impasto  su una placca da forno

o in una teglia unta d’olio.

Bucherellare il fondo con la forchetta

e lasciarlo lievitare per circa due ore.

Riprenderlo, disporvi  il ripieno e cuocere

in forno caldo a 200  - 220°C per  30 – 35 minuti.

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