CUZZUPE CALABRESI

Essendo calabrese, a casa mia per il

periodo di Pasqua, non devono

assolutamente mancare le  “Cuzzupe”

dolci di svariate forme, con al centro un uovo sodo

che, secondo la tradizione, porta  fortuna.

Una volta cotte in forno, vengono ricoperte con

l’ “Annaspero” (una  specie di cremina ottenuta

con gli albumi, lo zucchero e   del succo di limone)

e decorate con confettini colorati.

 

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 Cuzzupe Calabresi

 

Ingredienti: 

1 kg di farina 00

2 bustine di lievito

4 uova intere + 2 tuorli

2 albumi

250 g di zucchero

250 g di strutto  o burro

mezzo bicchiere di latte

succo di limone

un pizzico di sale

uova sode

confettini colorati

 

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Preparazione

Mettere la farina su un piano di lavoro e

formare la fontana.

Versarvi le uova e cominciare a sbatterle

con una forchetta.

Aggiungere lo zucchero, il burro fuso

e freddo, il lievito sciolto nel latte

ed un pizzico di sale.

Cominciare ad impastare e se l’impasto,

tende ad appiccicarsi alle mani,

aggiungere dell’altra  farina.

Ricavare le forme desiderate, mettervi

l’uovo sodo  ed adagiarle su una teglia da

forno ricoperta con carta da forno.

Mettere in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.

Nel frattempo, preparare l’ “annaspero”,

sbattendo gli albumi.

Non appena si formerà una schiumetta,

aggiungere   2 o 3 cucchiai di zucchero

ed  1 cucchiaio di  succo di limone,

continuando a sbattere.

Spennellare le cuzzupe calde con

l’annaspero e decorarle con

confettini colorati.

 

4 thoughts on “CUZZUPE CALABRESI

  1. Quando si dice le golosità di alta qualità, è proprio vero, qui c’è nè la conferma, grazie :-)

  2. Ho assaggiato le tue cuzzupe e sono ottime; le mie (del soveratese) sono diverse anche perchè non hanno “l’ annaspo “.
    Appena le faremo con mia mamma te le farò gustare….ma solo virtualmente.
    Ciao e a presto.

  3. Ciao Barbara,mi fa piacere che le mie cuzzupe, ti piacciano e
    non vedo l’ora di “assaggiare” le tue!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ciaoo
    Sissi

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