SPAGHETTI CON CIME DI RAPA E SARDE PEPATE

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Tra  i  prodotti  tipici calabresi,  troviamo anche le  “Sarde  Pepate  e  Salate”   che, come dice il nome stesso, vengono ricoperte con peperoncino piccante e sale e poi, vengono poste  per alcuni mesi in un contenitore. Una volta pronte, si possono gustare da sole, oppure, accompagnate  dalle  cime di rapa, come condimento  per gli spaghetti. Se siete amanti dei sapori forti e del piccante, … Continue reading

CUCINA CALABRESE – TARALLI AL VINO ROSSO

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Eccomi con un’altra ricetta della Cucina Calabrese. Questa volta si tratta dei “Taralli al Vino Rosso”.   Ingredienti: 500  g di farina 00 1 bustina di lievito per dolci 1 bicchiere di vino rosso 1 bicchiere di olio 1 cucchiaio di zucchero   Preparazione Versate la farina a fontana sulla spianatoia. Aggiungete il vino, l’olio, lo zucchero, il lievito e cominciate … Continue reading

CUCINA CALABRESE – “PISCISPADA ‘NSALAMORIGGHIU” (PESCE SPADA IN SALMORIGLIO)

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Il  “PisciSpada ‘Nsalamorigghiu” ovvero, il “Pesce Spada in Salmoriglio” è un secondo piatto  a base di pesce della Cucina Calabrese. Pesce Spada in Salmoriglio   Ingredienti: pesce spada olio evo succo di limone aglio origano prezzemolo sale e pepe   Preparazione Ungete una  piastra o una griglia e appena calda, fatevi cuocere il pesce spada. Servitelo condendolo con una marinata di olio, succo di limone, origano, … Continue reading

CUCINA CALABRESE – “PITTA CHINA” (FOCACCIA RIPIENA) CON OLIVE SCHIACCIATE CALABRESI,CIPOLLA FRESCA E POMODORI SECCHI

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Da noi in Calabria, oltre alle  “Olive Nere al Forno“,  si trovano  anche le  “Olive Verdi  Schiacciate”  o  “Ammaccate” (in dialetto calabrese). Vengono schiacciate con un grande sasso e messe in dell’ acqua  salata per alcuni giorni, cambiandola un paio di  volte al giorno. All’ultimo lavaggio, le olive, che saranno diventate dolci, vengono condite con olio evo, peperoncino, aglio e finocchietto e conservate in … Continue reading

CUCINA CALABRESE – “VRASCIOLE” (POLPETTE DI CARNE)

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Oggi, vi faccio conoscere  le mitiche “Vrasciole” ovvero, le “Polpette di Carne” calabresi. Vengono preparate con la carne alla quale naturalmente, vengono aggiunti anche altri ingredienti e poi, vengono fritte in olio bollente.   Ingredienti: carne di manzo tritata mollica di pane raffermo ammollata in acqua e ben strizzata formaggio grattugiato 1 uovo pepe nero prezzemolo aglio sale olio per friggere   Preparazione Mettere … Continue reading

CUZZUPE CALABRESI

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Essendo calabrese, a casa mia per il periodo di Pasqua, non devono assolutamente mancare le  “Cuzzupe” dolci di svariate forme, con al centro un uovo sodo che, secondo la tradizione, porta  fortuna. Una volta cotte in forno, vengono ricoperte con l’ “Annaspero” (una  specie di cremina ottenuta con gli albumi, lo zucchero e   del succo di limone) e decorate con confettini colorati.    Cuzzupe Calabresi   Ingredienti:  1 kg di farina 00 2 bustine di lievito 4 uova intere + 2 tuorli 2 albumi 250 g … Continue reading