MELANZANE E PEPERONI ARROSTITI SULLA BRACE

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Tra qualche giorno è Ferragosto e quindi, vi propongo un  “contorno” che in questa occasione, non dovrebbe mancare visto che  si prepara all’aperto!!!!!! Si tratta di “Melanzane e Peperoni Arrostiti sulla Brace”.       Ingredienti: melanzane peperoni olio evo aceto sale aglio menta       Preparazione Disponete le melanzane e i peperoni sulla brace. Cuoceteli da entrambi i lati, fino … Continue reading

BARCHETTE DI PATATE RIPIENE

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Cominciamo la settimana con le  “Barchette di Patate Ripiene” da utilizzare come contorno, secondo, o piatto unico!!!!!!!!!! Con il ripieno, potete sbizzarrirvi come più vi piace, io, ho usato la polpa delle patate, del prosciutto cotto e del formaggio grattugiato!!!!!!!!!!   Ingredienti: patate prosciutto cotto parmigiano grattugiato prezzemolo olio evo sale pepe     Preparazione Lavare bene le patate. Cuocerle a vapore o, … Continue reading

ZUCCHINE GRIGLIATE

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Buon Lunedì!!!!!!!!! Iniziamo questa settimana con le  “Zucchine Grigliate”, perfette come contorno, antipasto, o perchè no, anche per l’aperitivo con gli amici.       Ingredienti: zucchine aglio peperoncino prezzemolo menta olio evo aceto sale   Preparazione Lavare le zucchine e tagliarle a fettine nel senso della lunghezza. Disporle su una griglia o una bistecchiera calda, facendole  grigliare da entrambi i lati e salarle durante la … Continue reading

FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA

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In questa stagione, si trovano anche i  “Fiori di Zucca” che  ho preparato in  “Pastella”!!!!!!!!!!! Fiori di Zucca in Pastella   Ingredienti per 4 persone: 12  fiori di zucca 80 g di pane grattugiato 2 cucchiai   di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di groviera grattugiato acciughe sott’olio 2 tuorli basilico prezzemolo 1  spicchio d’aglio olio  evo sale e pepe  q.b.   Per la … Continue reading

FUNGHI TRIFOLATI

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I “funghi trifolati”: un contorno semplice, veloce e gustoso!!!!!   Ingredienti: 600 g di funghi champignon olio evo 1 spicchio di aglio sale prezzemolo   Preparazione Pulire e tagliare i funghi. In una padella, far scaldare l’aglio con l’olio, unire i funghi e farli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungendo il sale. Abbassare  la fiamma e proseguire la cottura per ancora 5 -10 minuti.