CHARLOTTE CON RICOTTA, PISTACCHI E CIOCCOLATO

La   “Charlotte”  è un dessert  di origine francese, formato

da una corona di savoiardi e farcito  con della crema.

Io, ho  utilizzato  della panna fresca da montare

e l’ho divisa in due parti.

Ad una, ho aggiunto  del cioccolato fuso  e della granella

di nocciole  e all’altra,  ricotta e pistacchi.

 CHARLOTTE CON RICOTTA, PISTACCHI E CIOCCOLATO

Charlotte con  Ricotta, Pistacchi e Cioccolato

 

Ingredienti:

savoiardi

panna fresca da montare

cioccolato fondente

ricotta fresca

pistacchi sgusciati

granella di nocciole

liquore di vostro piacimento ( io, ho  utilizzato del Martini)

 

Preparazione

Montare la panna  e dividerla in due parti.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungervi

la granella di nocciole  e  metà della panna,

amalgamando bene  il tutto.

Mescolare  l’altra metà della panna con la ricotta

ed  aggiungervi i pistacchi.

Immergere velocemente  i  savoiardi   nel  Martini

e rivestire  le pareti  e il fondo di uno stampo,

distribuendo su quest’ultimo la crema  al  cioccolato.

Ricoprire con altri savoiardi leggermente bagnati con il  Martini.

Aggiungere la crema di ricotta e pistacchi e terminare,

formando l’ultimo strato con i savoiardi.

Decorare con panna montata,  granella di pistacchi,

crema al cioccolato e granella di nocciole.