SFOGLIA ALL’ITALIANA

sfoglia tricolore okedited

Sabato  14 Giugno,  in vista dei  Mondiali, scendono in campo  gli  “Azzurri”  ai quali,  non potevamo non fare un in bocca al lupo con  la  “Sfoglia  all’Italiana!! Una ricetta semplicissima e veloce che, richiama  il nostro  Tricolore, perfetta da gustare davanti alla TV con parenti e amici! Sfoglia  all’Italiana   Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto spinaci freschi … Continue reading

STRUDEL DI SFOGLIA CON ZUCCHINE BIANCHE E TONNO

strudel  di sfoglia  ok con zucchine bianche e tonnoedited

Lo   “Strudel  di  Sfoglia  Salato con Zucchine  Bianche  e Tonno” oltre  ad essere buonissimo, si prepara in un attimo (giusto il  tempo di saltare le  zucchine in padella e di cuocerlo in forno) grazie alla pasta sfoglia già pronta. E’  perfetto  per le giornate al mare, le gite fuori porta, il  Brunch e  l’ Aperitivo. Se lo servite a fette,  diventa anche un … Continue reading

BABA’ SALATO INTEGRALE CON SPECK E STRACCHINO

okeiedited

Oggi  vi  propongo  il   “Babà  Salato Integrale con  Speck e Stracchino”  la cui particolarità,  sta  nell’avere la forma del  classico “babà”  dolce,  ma,  molto più grande. Un’ idea particolare e gustosa per pranzi, cene, aperitivi e gite fuori porta. Babà Salato Integrale  con  Speck e Stracchino   Ingredienti: 250 g di farina integrale 170  g  di latte 50 g di olio … Continue reading

TORTA SALATA CON VERDURE

foto ok  crostataedited

La  “Torta Salata”   con verdure di stagione,  colorata e gustosa va benissimo per i picnic  e  le gite fuori porta. Se  tagliata,  è perfetta   anche come “Finger Food”  o antipasto. Per la base, ho preparato  la  Pasta  Brisè  con  il Bimby. Se vi va,  potete usare anche quella già pronta per  risparmiare tempo oppure, farla tranquillamente  a  mano. Per … Continue reading

FRITTATINE CON ASPARAGI SELVATICI E ZUCCHINE

foto   okedited

  Le  “Frittatine  con Asparagi Selvatici e  Zucchine” sono un piatto primaverile  da utilizzare come  Finger Food o  Antipasto perchè,  preparate  singolarmente. Io  una volta cotte, le ho semplicemente arrotolate, se vi va, potete presentarle divise a  quadrotti o in qualsiasi altro modo, vi suggerisca la fantasia.   Frittatine  con  Asparagi Selvatici e Zucchine   Ingredienti: asparagi  selvatici zucchine uova parmigiano grattugiato prezzemolo olio  evo … Continue reading

SFOGLIA CON ALICI, PATATE E SCAMORZA

foto post

Da noi in Calabria, utilizziamo  moltissimo le “Alici”. Di solito,  si preparano  “Arriganati” (con origano) oppure, si usano per condire gli  spaghetti. Oggi invece, mi sono servite  per farcire una  “Sfoglia” alla quale,  ho aggiunto anche delle patate e della scamorza. Sfiziosa e  veloce da preparare è un ottimo Finger FOOD o Antipasto. Sfoglia  con Alici, Patate e Scamorza   … Continue reading