Tortino di patate con provola

Il tortino di patate con provola è una ricetta molto facile da realizzare che piacerà molto a tutta la famiglia. Io lo preparò spesso anche quando ho ospiti, infatti è una di quelle ricette che si prestano bene per molte portate. Può essere un antipasto sfizioso e saporito; oppure un secondo da accompagnare con delle verdure, e naturalmente essendo buonissimo anche freddo è perfetto per la pausa pranzo. Scopriamo insieme come prepararlo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Patate
  • 150 g Provola
  • q.b. Sale
  • q.b. Burro
  • q.b. Formaggio grattugiato
  • q.b. Timo
  • q.b. Rosmarino
  • Pepe

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua salata per 20 minuti, dovranno rimanere ben sode.

    Pelatele e tagliatele a rondelle dello spessore di mezzo centimetro.

  2. Ricoprite una teglia rotonda con della carta forno. Adagiate sul fondo dei fiocchi di burro e poi iniziate ad disporre le fettine di patate, ricoprendo per bene il fondo della teglia. Cospargete con del formaggio grattugiato, aggiungete la provola e qualche altro fiocco di burro e del pepe.

    Aggiungete anche delle erbe aromatiche come timo, prezzemolo e rosmarino.

  3. Proseguite con un altro strato di patate e farcite sempre con la provola, il formaggio grattugiato, il burro il pepe e le erbe aromatiche.

    Continuate gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.

    Infine spolverizzate con del formaggio grattugiato.

    Infornate il tortino di patate e provola a 200° per circa 40 minuti.

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Note

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2 Risposte a “Tortino di patate con provola”

    1. Ciao, ti ringrazio per i complimenti. Io mi chiamo Maria e ho dedicato il mio blog alla mia mamma che si chiama Serafina e che purtroppo non c’è più. Continua a seguirmi…. A presto.

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