E’ da parecchio tempo che voglio provare i pan-cake, così quando ho letto questa semplicissima ricetta di Benedetta Parodi, mi sono cimentata. Dopo aver realizzato i pan-cake li ho impilati uno sopra l’altro realizzando una torta pan-cake alla nutella. Questo delizioso dolcino è ideale per la colazione, ma io l’ho preparato per la merenda, mettendoci poco più di 15 minuti. Ideale anche per preparare qualcosa all’ultimo momento se aspettate ospiti improvvisi e non avete nulla in casa da offrire.
Ecco la ricetta che ho preso da libro di Benedetta Parodi:
200 gr. di farina;
2 cucchiaini di lievito per dolci;
un pizzico di sale;
1 cucchiaio abbondante di zucchero;
2 uova;
250 ml di latte;
burro per friggere;
Nutella.
PROCEDIMENTO
Per preparare la torta pan-cake alla nutella dovrete iniziare a preparare la pastella.
In una ciotola mettete la farina insieme allo zucchero, al sale e al lievito.
Dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve quest’ultimi e mescolate il latte con i tuorli.
Quindi versate, a poco a poco, il composto di farina nella ciotola con il latte e i tuorli e mescolate con una frusta. Infine aggiungete gli albumi montate a neve, amalgamandoli bene alla pastella.
Mettete una noce di burro in una padella e versate un mestolo di pastella. Fate cuocere per pochi minuti e poi girate il pan-cake dall’altro lato. Continuate così fino ad esaurimento della pastella.
Con queste dosi verranno fuori circa 5-6 pan-cake.
Per realizzare la torta pan-cake alla nutella, io ho impilato i pan-cake, spalmandoli con la la nutella quando erano ancora caldi. Ho finito con uno strato zucchero a velo e cucchiaiate di nutella.
Se ti piacciono le mie idee seguimi anche sulla mia pagina Facebook.