Torta nua

La torta nua è un dolce molto semplice da preparare che unisce l’impasto di una classica torta alla crema pasticcera. La ricetta è molto conosciuta sul web e anch’io ho voluto provarla.

La torta nua è uno di quei dolci ideali per la colazione, da assaporare con il caffellatte, ma è perfetta anche per la merenda, aggiungo poi che è così elegante che si può benissimo presentare a tavola come dessert.

Prepariamola insieme.

torta nua

INGREDIENTI

  • 225 gr. di farina;
  • 150 gr. di zucchero;
  • 3 uova;
  • 100 ml di olio di semi;
  • 75 ml di latte;
  • buccia di un arancia grattugiata;
  • 1/2 bustina di lievito.

PER LA CREMA PASTICCERA

  • 250 ml di latte;
  • 2 tuorli;
  • 75 gr. di zucchero;
  • 1 limone grande;
  • 20 gr. di farina 00;

PROCEDIMENTO

Per realizzare la torta nua dovrete iniziare dalla preparazione della crema pasticcera.

Mettete in un pentolino il latte con la scorza di limone o in alternativa arance, accendete il fornello e fate scaldare senza però portare a bollore. Nel frattempo unite i tuorli con lo zucchero e la farina, quando il latte è caldo estraete la scorza e versate nella pentola il composto di uova. Riponete la pentola sul fuoco basso e mescolate di continuo fino a che la crema pasticcera si sarà addensata. Quindi ponetela in un contenitore e copritela con della pellicola trasparente.

Passate alla preparazione dell’impasto per la torta.

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero, azionate lo sbattitore e amalgamate i due ingredienti, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete via via gli altri ingrediente, seguendo quest’ordine farina, latte, olio, scorza grattugiata di un limone e lievito per dolci. Amalgamate bene il tutto e proseguite imburrando e infarinando uno stampo per torte da 20-22 cm.

Versate al suo interno l’impasto e dopo aggiungete la crema pasticcera a cucchiaiate.

Infornate a 180° per 30 minuti.

Quando la torta nua è cotta sfornatela.

Fatela intiepidire e trasferitela in un piatto, prima di servirla spolverizzatela con dello zucchero a velo.

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