Torta mimosa all’acqua e limone

La torta mimosa all’acqua e limone è una torta realizzata con pochissimi ingredienti e adatta a chi ha problemi di allergie e intolleranze. Dovete sapere infatti che da qualche settimana sto evitando di assumere alcuni alimenti che non tolleravo bene e che mi facevano stare male come latte, uova e burro, ingredienti purtroppo fondamentale per un ottimo dolce. Ma la mia inventiva non si è fermata e sto realizzando molte ricette, che non contengono questi ingredienti con altri che li sostituiscono egregiamente. La torta mimosa all’acqua e limone ne è un esempio, oltre alla farina e allo zucchero essa si prepara con poco olio, acqua e succo di limone. Inoltre ho aggiunto una deliziosa glassa al limone che rende questa torta davvero leggera e fresca.

Vediamo insieme come prepararla.

torta mimosa all'acqua e limone
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 225 ml Acqua
  • 2 Limoni
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 50 g Olio di semi di girasole

Ingredienti per la glassa al limone

  • 100 g Zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai Succo di limone
  • q.b. Zuccherini a forma di mimosa

Preparazione

  1. Preparare la torta mimosa all’acqua e limone è davvero semplice. Disponete gli ingredienti solidi in una ciotola capiente, parliamo della farina, dello zucchero e del lievito. In un boccale miscelate l’acqua con il succo dei due limoni e l’olio.

  2. torta mimosa all'acqua e limone

    Adesso versate la componente liquida in quella solida lentamente e amalgamando con una frusta manuale o elettrica. Quando il composto sarà ben fluido e senza grumi, potrete versarlo in uno stampo imburrato e infarinato.

    Per quanto riguarda lo stampo vi consiglio di usarne uno piccolo di circa 18-20 cm di diametro, sia rotondo che decorativo. Quindi mettete la torta mimosa all’acqua e limone in forno a 180° per circa 40 minuti.

    I tempi di cottura sono comunque indicativi e vi consiglio di fare sempre la prova stecchino.

    Una volta cotta, estraete la torta dal forno e fatela raffreddare, quindi potete anche tirarla fuori dallo stampo.

  3. Preparate adesso la glassa al limone che andrà ad arricchire la torta mimosa all’acqua e limone. Mettete lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungete il succo di limone, mescolate fino ad ottenere una crema fluida e senza grumi. Versate la glassa sulla torta mimosa all’acqua e limone e se volete decorate con degli zuccherini che ricordano la mimosa.

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina Facebook Cucina Serafina.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.