Torta di pane di Benedetta Parodi

Torta di pane di Benedetta ParodiEcco a voi la torta di pane di Benedetta Parodi. Da molto tempo pensavo di realizzare quest’idea meravigliosa che ho letto sul primo libro di Benedetta Parodi, quando ancora cucinava per “Cotto e mangiato” e finalmente ci sono riuscita.

Una ricetta, oltre che buona, utile per smaltire il pane in avanzo che si trova sempre nella maggior parte delle nostre cucine. Il pane da usare per la preparazione della torta può essere di qualsiasi tipo; va bene quello di semola ma anche quello bianco. Io ho usato quello che aveva i semi di sesamo per cui… fate voi. Ma il gusto era davvero idilliaco, qualcosa che va al di là di un semplice dolce. E’ come una merenda della nonna, quella che si portava a scuola, il pane e cioccolato, ve lo ricordate? E poi i pezzetti di pere…😋😋

Se anche voi siete curiosi di scoprire questa delizia, datevi da fare, ma non troppo l’esecuzione è anche elementare.

INGREDIENTI

  • 250 gr. di pane raffermo;
  • 500 ml di latte;
  • 6 cucchiai di zucchero;
  • 4 cucchiai di cacao amaro;
  • 2 pere;
  • 2 uova;
  • burro q.b;
  • zucchero a velo.

PROCEDIMENTO

Per preparare la torta di pane di Benedetta Parodi dovrete usare del pane raffermo.

Bagnatelo con il latte e lasciatelo in ammollo per un pò, anche qualche ora.

Quindi aggiungete al pane e latte, le uova, lo zucchero, il cacao, le pere a dadini e mescolate bene.

Coprite con della carta forno una teglia, rettangolare o rotonda, e versate il composto all’interno.

Aggiungete in superficie qualche fiocco di burro e infornate a 180° per circa 40 minuti.

Quando la torta di pane di Benedetta Parodi vi sembra cotta, estraetela dal forno.  Quando si sarà intiepidita spolverizzatela con dello zucchero a velo.

Prima di servirla tagliatela in quadrati o spicchi, in base alla teglia che avete usato.

Naturalmente potrete usare altri tipi di frutta. Io ad esempio ho osato sia con le banane, che con le mele, mischiando diversi tipi di frutta. Insomma lasciate libera la fantasia.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina Facebook.