Ogni tanto a tutti avanzano gli albumi e così invece di buttarli via possiamo impiegarli per preparare questa squisita torta cacao e albumi. La sua consistenza è molto soffice e il sapore molto buono. Come sempre è ideale per la colazione e la merenda, e se siete molto golosi potrete farcirla con della crema alla nocciola o pistacchio, o perché no con il gelato.
INGREDIENTI
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3 albumi;
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150 gr. di farina;
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70 gr. di zucchero;
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50 gr. di burro;
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1 cucchiaio colmo di cacao;
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½ bustina di lievito.
PROCEDIMENTO
Le dosi per la torta cacao e albumi sono molto piccole, ciò dipende dal numero di albumi che volete usare. In questo caso dovrete usare uno stampo piccolo, come quello da plum-cake, o una tortiera di 20-22 cm.
Se invece volete realizzare un dolce più grande, potrete aumentare le dosi, raddoppiandole.
Iniziate con il montare a neve gli albumi.
Quindi incorporate lentamente ad essi la farina, lo zucchero, il burro fuso freddo, il cacao e infine il lievito. Mescolate sempre dall’alto verso il basso, cercando d far mantenere l’impasto spumoso.
Versate il composto nello stampo che avete scelto, dopo averlo imburrato e infarinato, e infornate a 160° per 20-25 minuti.
Quando la torta cacao e albumi è cotta, estraetela dal forno, fatela raffreddare ed infine spolverizzatela con lo zucchero a velo.
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Grazie per il consiglio, la proverò.
Di nulla, fammi sapere il risultato….