Torta alle prugne gialle dell’Etna

La torta alle prugne gialle dell’Etna è davvero soffice e golosa. La mia vicina di casa mi ha dato queste bellissime prugne, completamente biologiche e visto che le prugne tendono a maturare in fretta ho pensato di realizzare una golosa torta. Gli ingredienti usati sono quelli classici quindi farina, zucchero, uova e burro con l’aggiunta di queste meravigliose prugne gialle dell’ Etna. Vediamo insieme come realizzare la torta.

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

torta alle prugne gialle dell'Etna
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 22-24
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 ml Latte
  • 3 Uova
  • 120 g Burro
  • 140 g Zucchero
  • 4-5 Prugne gialle
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Preparare la torta alle prugne gialle dell’Etna è davvero semplicissimo, naturalmente potete usare qualsiasi altro tipo di prugne anche quelle nere, o le susine. Se volete, potete usare lo stesso impasto ma usare della frutta diversa.

    Io ho voluto dedicare questa torta all’Etna che ogni mattina mi da il suo buongiorno quando mi affaccio dalla finestra di casa mia e allo stesso tempo ringraziare la mia vicina di casa Rosaria, proprietaria di un bellissimo Bed and Breakfast, anche lei, prepara un sacco di dolci buonissimi per i suoi ospiti.

  2. torta alle prugne gialle dell'Etna

    Iniziate la preparazione della torta alle prugne gialle dell’Etna estraendo il burro dal frigorifero e facendolo sciogliere nel microonde o a bagnomaria. In una ciotola piuttosto ampia rompete le uova e aggiungete lo zucchero, amalgamate bene i due ingredienti e aggiungete il latte e il burro fuso. Continuate ad amalgamare con le fruste elettriche e unite per ultimi la farina e il lievito.

    Quando il composto sarà liscio e senza grumi potrete versarlo in uno stampo di circa 22-24 centimetri imburrato e infarinato.

  3. Adesso tagliate le prugne a spicchi e disponetele sull’impasto come preferite, io le ho disposte a raggiera. Infornate la torta alle prugne gialle dell’Etna per 30 minuti a 180°. Quando sarà cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare prima di sformarla. Non vi resta che spolverizzarla con dello zucchero a velo e servirla.

    T’invito a visitare la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.

    Mi trovi anche sugli altri social Pinterest – Instagram – Twitter

    Torna alla HOME per le altre ricette.

Leggi anche

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.