Torta all’arancia con glassa

La ricetta della torta all’arancia con glassa che ho usato è quella di Benedetta Parodi, nel mio blog trovate molte delle sue ricette, perchè io sono un pò come lei, amo le ricette veloci, semplici e alla portata di tutti. Nello specifico la ricetta della torta all’arancia di Benedetta Parodi arriva dal suo primo libro di Cotto e Mangiato. Io ho aggiunto solo la glassa.

torta all'arancia con glassa
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 3 Arance
  • 1/2 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova

Per la glassa

  • 200 g Zucchero a velo
  • 1 Succo d’arancia

Preparazione

  1. Per preparare la torta all’arancia con glassa di Benedetta Parodi ho utilizzato uno stampo di carta a forma di stella, essendo sotto il periodo natalizio, ma voi potete replicarla usando qualsiasi altro stampo sia rotondo che rettangolare.

    Aggiungo inoltre che la ricetta originale di Benedetta Parodi prevede 250 gr di zucchero e 75 gr. di burro. Io ho messo meno zucchero perchè per me sarebbe venuta troppo dolce e aggiunto del burro per avere una torta più morbida.

  2. Rompete in una ciotola le uova e aggiungete lo zucchero, amalgamate e aggiungete anche il burro fuso, unite il succo di 2 arance e la scorza grattugiata di uno dei due. Infine unite la farina e il lievito.

  3. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per 30 minuti.

    Quando la torta all’arancia con glassa è cotta potrete estrarla dal forno e farla raffreddare.

    Quindi preparate la glassa semplicemente mescolando lo zucchero a velo con il succo d’arancia. Versate la glassa sulla torta all’arancia in modo omogeneo e decorate con delle fettine d’arancia.

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina Facebook Cucina Serafina.

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