Le scaloppine alla pizzaiola sono un secondo ricco di gusto che piace molto ai bambini e che sono perfetti per la scarpetta.
Io le preparo spesso e devo dire che finiscono subito, oltre ad essere un piatto economico e sfizioso, è perfetto da portare in tavola quando si hanno ospiti.
Prepariamole insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlPassata di pomodoro
- 10 fetteLonza di maiale
- q.b.Burro
- q.b.Farina
- 150 gMozzarella
- q.b.Origano
Strumenti
- 2 Padelle
- Cucchiaio
- Coperchio
Preparazione
Mettete una padella sul fuoco e aggiungetevi qualche noce di burro.
Infarinate le fettine di lonza, scrollate via la farina in eccesso e fatele rosolare in padella con il burro.
Rigiratele da ambo i lati per una cottura uniforme.
Nel frattempo, in un altra padella, versate un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete la passata di pomodoro.
Fate cuocere la salsa a fuoco lento per circa 20 minuti, aggiustando di sale e unendo un pizzico di origano.
Immergete le fettine di lonza nella passata di pomodoro e fatele insaporire per qualche minuto.
Qualche minuto prima di servire le scaloppine alla pizzaiola aggiungete se lo desiderate del formaggio a pasta filata o della mozzarella, coprite con un coperchio per pochi istanti, affinché il formaggio si sciolga.
Impiattate le scaloppine e condite con un filo di olio extra vergine d’oliva e l’origano.
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