Scaloppine alla pizzaiola

Le scaloppine alla pizzaiola sono un secondo ricco di gusto che piace molto ai bambini e che sono perfetti per la scarpetta.
Io le preparo spesso e devo dire che finiscono subito, oltre ad essere un piatto economico e sfizioso, è perfetto da portare in tavola quando si hanno ospiti.
Prepariamole insieme.
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Scaloppine alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le scaloppine alla pizzaiola
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 10 fetteLonza di maiale
  • q.b.Burro
  • q.b.Farina
  • 150 gMozzarella
  • q.b.Origano

Strumenti

  • 2 Padelle
  • Cucchiaio
  • Coperchio

Preparazione

Per le scaloppine alla pizzaiola
  1. Mettete una padella sul fuoco e aggiungetevi qualche noce di burro.

    Infarinate le fettine di lonza, scrollate via la farina in eccesso e fatele rosolare in padella con il burro.

    Rigiratele da ambo i lati per una cottura uniforme.

  1. Nel frattempo, in un altra padella, versate un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete la passata di pomodoro.

    Fate cuocere la salsa a fuoco lento per circa 20 minuti, aggiustando di sale e unendo un pizzico di origano.

  1. Immergete le fettine di lonza nella passata di pomodoro e fatele insaporire per qualche minuto.

    Qualche minuto prima di servire le scaloppine alla pizzaiola aggiungete se lo desiderate del formaggio a pasta filata o della mozzarella, coprite con un coperchio per pochi istanti, affinché il formaggio si sciolga.

  1. Impiattate le scaloppine e condite con un filo di olio extra vergine d’oliva e l’origano.

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Scaloppine alla pizzaiola

scaloppine ai 4 formaggiLe scaloppine alla pizzaiola sono un secondo piatto molto gustoso. Ideale per una cena completa, o per un menù a base di carne. Per realizzare le scaloppine alla pizzaiola è necessario prendere dal macellaio le fettine di lonza di maiale. Molto leggere, perché prive di grasso. E anche relativamente economiche. Poi servirà una confezione di passata di pomodoro.

Le scaloppine alla pizzaiola possono essere condite con mozzarella e olive come la classica pizza, oppure si può aggiungere tutto quello che si vuole, come verdure, salumi e così via.

 

Ecco come realizzare le scaloppine alla pizzaiola

 

Ingredienti per 4 persone

  •  350 gr. di lonza di maiale.
  • 750 ml di salsa di pomodoro.
  • Farina rimacinata q.b.
  • Burro q.b.
  • Olive nere.
  • Un bocconcino di mozzarella.
  • Olio extra vergine d’oliva.
  • Sale q.b.
  • Origano.

Procedimento

In un tegame versate un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere a fuoco basso. Nel frattempo passate le fettina di lonza nella farina rimacinata. In una padella, sciogliete una noce di burro e fatevi rosolare la lonza, senza cuocerla del tutto. Dovrete tenerla in padella due minuti, girandola da entrambi i lati. Salate leggermente in superficie ogni fettina di lonza. Una volta cotte, riponetele in un piatto.

Quando la salsa si è ristretta aggiustatela di sale. Ponete la lonza all’interno del tegame con la salsa e fatela cuocere per dieci minuti. Girate le scaloppine molto delicatamente per farle amalgamare con la passata di pomodoro. Spegnete il fuoco.

Una mezz’oretta prima di servire le scaloppine disponete all’interno del tegame la mozzarella a cubetti e le olive, versate un filo d’olio a crudo e spolverizzate con l’origano. Accendete il fuoco, mettete sul tegame un coperchio e fate riscaldare, a fuoco lento. Con il calore creatosi all’interno della pentola, la mozzarella si scioglierà.

Impiattate le scaloppine, ancora calde, mettendone 2 per piatto insieme al condimento.

Perfette anche per un ottima scarpetta!

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